もしや??
2002.10.4 17:45 0 1
|
質問者: キューピーさん(30歳) |
今回は皆さんにお聞きしたいことがあって、初めてお便りします。
最後の生理は9月5日からでした。周期は26〜29日ですが
最近は短めですので、今日で5日遅れです。
排卵日(9月18日前後)と思われる2日前と2日後に仲良くしました。
その後高温期に入ってからは、36.70℃以上を保っています。
そして今朝、陽性反応が出ました。
でもクリアブルー(商品名、すみません)の終了判定窓の線より細くて
うす〜い色だったんです。
体調は胸の張りも無いし、普段とさほど変わりないです。
下腹部痛とムカムカは多少ありますが…。
ビミョ〜なとこですが、妊娠の可能性はありますか?
年内に同棲する予定ではあったんですけど、
まだ未婚ですし、親になんて話そうかと考えたら
仕事も手につかなくなってきました。。
もし妊娠していたら、お医者さんに行くタイミングっていつ頃でしょうか?
また私の場合だと今何週目位ですか?
お恥ずかしいのですが、数え方が分からなくて。。。
どうかよきアドバイスをお願いします。
回答一覧
妊娠週数の数え方は、前回生理が始まった日から、0週0日というふうに
数えます。
キューピーさんは9月5日から生理ということなので、妊娠していれば、
4週目ということになりますね。
あと1週間くらい様子を見て、もう一度検査してみてもいいかもしれないです。
ちなみに私の場合は、生理が1週間くらい遅れたのでクリアブルーで試したら
すぐに陽性反応が出ました。(くっきり)
4週7日のときでした。
5週目くらいだと、超音波でも赤ちゃんの袋がやっと確認できるくらいだと
思うので6週くらいだと確実な診断が出来ると思いますよ
もちろんその前でも気になることがあったら病院に行ったほうがいいです。
2002.10.6 09:36 13
|
♪KAORI♪(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
人工授精から3日後に子宮外妊娠というのはあり得ますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。