HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 流産後の妊娠するまで期間

流産後の妊娠するまで期間

2008.1.18 10:52    0 4

質問者: 優蘭さん(28歳)

みなさん、初めまして。優蘭といいます。

私は昨年7月末に進行流産で手術しました。
1回目の生理がきたら頑張っていいよとの事だったので、主人と仲良くしているんですが、今はまだ妊娠に至っておりません。
先生は心配ないよ、頑張ってといわれているので、病気とかもないと思うんですが。

皆さんは流産後、どのくらいで妊娠されましたか?
妊娠しにくいのでしょうか?

子授け神社とかにもいって授かることを祈ってるんですが・・・

みなさん、意見聞かせてください。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして、こんにちは。
 私は去年5月に9週ちょっとで流産をしてしまったのですが、その後頑張っても頑張ってもなかなかできず、7ヵ月後にやっと妊娠できました。
 人それぞれみたいですけど、流産した妹は4ヵ月後に妊娠しましたよ。
 私の場合は基礎体温をつけて様子を見てたんですが、生理は一ヶ月もしないうちに来て、もう体は大丈夫なのかと思っていましたが、振り返って基礎体温を見てみると安定し始めたのは妊娠の2ヶ月くらい前からのように感じます。
 流産後って妊娠前に比べてもっと子供欲しい度がアップしますよね?(笑)
私もそうだったんですけど、欲しすぎて神経質になりすぎてたのかな・・・って気もしました。子供のことは考えずに仕事でもしてみようかなと思い始め、企業に面接に行き始めた矢先妊娠したので、子作りを余り意識しないでリラックスしてたらまたできると思いますよ。
 一度できたことがあるのですから、二度目も必ずやってきますから、頑張ってくださいね!

2008.1.18 16:35 59

王(29歳)

こんにちは。私も一度流産を経験しています。
私も一回目の生理がきたら再開しました。途中、ホルモンのバランスがくずれた周期もありましたが流産して半年後に再び妊娠することができました。
私も又妊娠できるか不安はありましたが、先生からも「一度自然妊娠できたんだから又妊娠できますよ」と言って頂きそれを信じて前向きになれました。
優蘭さんも先生から心配ないよと言われているのでしたら何も問題ないということで妊娠できる可能性が十分あるってことだと思いますよ。
確かに生理がくると落ち込んでしまいますが、気持ちを切り替えて次頑張ろうと前向きな気持ちでいれば必ず赤ちゃんは帰ってきてくれると思います。

2008.1.18 17:17 53

キューピー(29歳)

はじめまして。
私は一昨年8週で流産しました。
無処置だったので医師からは「すぐにでも妊娠していいよ」と言われ、自然に任せていたら4ヶ月後(生理3周期目)に妊娠が分かり、現在10ヶ月の男の子の母になりました。
流産してから、もうしばらく夫婦二人の生活を楽しんだらってことかなと夏の海外旅行を計画してワクワクしてた矢先に、二度目の妊娠が分かりビックリ。
ありゃま、じゃあ旅行は行けないねって。
気分転換というかよく分かりませんが、私はこんな風に過ごしていました。
ご主人との2人の生活をエンジョイしながら赤ちゃん待ちしてくださいね。

2008.1.19 10:14 43

はる(37歳)

お返事ありがとうございます。
流産の手術から、本当によりいっそう主人との子供がほしいなぁと強く思い始めて。
一度出来ているから、気持ちを切り替えながら頑張って行きたいと思います。

子供がほしいと思いすぎてストレスやプレッシャーを
感じているのかもしれませんね。
主人からはリラックス、大丈夫、考え過ぎって私を思って言ってくれているので、それを信じていこうと思います。

そして、皆さんのように同じ思いをされた方が妊娠をされたことを聞き、嬉しく思いますし、自信にもかえていけたらいいなぁと思います。
ありがとうございます。

2008.1.19 12:05 20

優蘭(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page