高温期の運動
2002.10.7 14:56 0 3
|
質問者: じゃが丸さん(秘密) |
と言われ迷います。ある本には「骨盤内の血行を良くすることが妊娠に良い」などとも書かれています。一度流産してから、定期的していたテニスもやめてしまい、いろいろなことに対して神経質になっています。
過去に流産をされた方、また現在不妊治療を受けていらっしゃる方、アドバイスをお願いいたします。
回答一覧
家事が終わって一段落し、すぐにHPを開きました。アドバイスを読んで、高温期も体調が悪くない限りは、運動をしていこうと思いました。神経質になりすぎて、ストレスもたまっています。一番したいのはテニスなんですが、相手も必要なのでまずはウオーキングやストレッチなどから始めてみます。将来テニスに復帰するためにもまずは体力をつけておこうと思います。 ◆モンキーバナナさんへ:一日も早く子供が授かるように一緒に頑張りまし ょう! ◆アンさんへ :辛い日々を乗り越えて、お子さんを授かってよか ったですね。子育ても大変だと思いますが、頑張 ってください。
2002.10.8 09:48 6
|
じゃが丸(秘密) |
じゃが丸さん、初めまして♪
高温期の運動・・気になりますよね。
それどころか、過ごし方さえ神経質になりがちな私です。
先日、お医者に聞いてみたところ、全く問題ないと言われました。
ただ、私は現在タイミングの段階なので、AIH後はちょっと違うような話を
不妊のHPで見たことがあります。
いずれにしても、ウォーキング程度の軽いものは
マイナスどころかプラスになるんじゃないでしょうかね。
お医者によって意見も異なると思いますが、現在かかっている先生が
一番信頼おけるんじゃないでしょうか?
何のアドバイスにもなりませんでしたが、お互い頑張りましょうね。
2002.10.7 17:04 5
|
モンキーバナナ(34歳) |
高温期だからといってあんまり神経質にならなくても大丈夫だと思います。逆に神経質になってしまった方がストレスで妊娠しにくくなるのでは?
私も流産してからずーっと高温期の2週間は緊張しっぱなしでした。お酒を飲み過ぎないように、重いものを持たないように、Hするときも気をつけて・・・などなどです。でもぜんぜんできませんでした。
でもそんな日々が1年以上続いて挙句に想像妊娠までしてしまい、笑ってしまいました。そして、本当に妊娠したらお酒もしばらく飲めないし運動もできない、生活が変わってしまうんだから子供ができるまでは好きにさせてもらおう。この先何年子供がもてないのか想像がつかないけれどそれまでは自分の自由時間でいようと考え直し、のびのびしましたよ。
高温期に入っても飲みたいときにはお酒を飲んで、しかも飲みすぎて転んでしまい大きなあざまで作ったりして。
私もテニスをやっていたので思いっきりボールを追いかけて汗かいて、流産後初めて楽しい日々を送っていたら、なんとその月に妊娠が発覚!
私の自由時間は1ヶ月でした(笑)
不妊治療していたあの日々はいったい何だったんだろうと思ってしまいますが、やっぱり楽しい日々を送るのが一番だと思います。
だからじゃが丸さんも子供ができたらできないかもと気持ちを切り替えてテニスがんばて下さいね。
2002.10.7 17:06 6
|
アン(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。