HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 2人の子供の寝かしつけの...

2人の子供の寝かしつけの方法を教えてください。

2003.11.7 12:58    0 1

質問者: ポチさん(30歳)

1歳10ヶ月と2ヶ月の子供がいます。二人一緒に寝かしたいのですが、良い方法があったら教えてください。上の子はまだ一人では寝ることが出来ず(当然と言えば当然なのですが)、添い寝で私の首元あたりを触りながら出ないと寝ることが出来ません。だから今は下の子に寝る前におっぱいを飲ませた後、ベットにおいて先に上の子を寝かすようにしてるのですが、上の子が寝付くのに30分くらいかかってしまうのでその間、下の子はずっと泣いてます。下の子も一緒に添い寝で寝かせようとしましたが、抱っこで寝かせないと寝ません。結構、激しく泣くので近所の方にもうるさいのではないかと思いますし、それよりなにより下の子が泣いているのがかわいそうで。ちなみにだんなは子供を寝かしつける時間帯には帰ってきません。だいたい、9時頃には布団に入るようにしています。アドバイスや体験談などありましたら是非教えてください。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1才10ヶ月と2ヶ月のお子さんの子育て大変でしょうね。
ウチは3才の子1人なのですが、妹のところが先日年子で生まれて大変な時期なので
人ごとではないな〜と思い少しでも参考になればと思いレスしました。
2ヶ月のお子さんだとこの季節外にもあまり出られないと思いますが
とりあえず1才10ヶ月の上のお子さんを出来るだけ早く起こしてあげて
いっぱい体を動かしてあげるといいかなと思います。
そのくらいの時期、うちもなかなか寝ないで困ったのですが、そうしたら
いつもより早く寝るようになりました。
それと寝る前によくくすぐりっこをしましたよ。
追いかけ回してくすぐるのですが、これが笑って疲れてよく寝るのです〜。
おなかいっぱいにしてあげて、疲れさせる!これでウチは大丈夫でした。
頑張って下さいね^^

2003.11.11 12:57 10

mo-(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page