HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠中のお菓子

妊娠中のお菓子

2003.11.7 16:57    0 1

質問者: りなさん(秘密)

現在妊娠17週です。先輩ママさんや現在妊娠中の方にお聞きしたいのですが、やはり妊娠中は極力お菓子を食べるのを控えていますか?又、間食といっても、よく雑誌などにのっているような、ヨーグルトにするとかみかんや果物などにされていますか?私もずっとお菓子はできるだけ食べないようにしていたのですが、最近チョコレートが無性に食べたくなったり、スナック菓子が食べたくなったりして我慢するのがつらいです。ここ最近少し食べてしまいました。そのときのおいしかったこと!でもあとでちょっと罪悪感が・・・。もちろん少しぐらいはいいのだろうとは思うのですが、みなさんどうされてるのかな?と思いまして。食事に関しても鉄分やカルシウムを多くとってはいるつもりですが、これで大丈夫なのかな???と不安になったりします。
病院では食事に関して何も言われません。みなさんの妊娠中の食生活などぜひ教えてください!よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は20w2dの妊婦です。
まったく よく分かります!!つわりで2k強痩せたのですが、1カ月で3k太ってしまい、病院の先生から注意されました。今まで食べれなかった分、チョコレートやケーキが無性に食べたくって普通に食べてたら体重増加・・・少し、反省してチョコレート1個とか制限して食べるようにしています。みかんなどの果物も糖分があるので食べすぎはいけないみたいなので、みかんなら1日2個、バナナなら1本と決めて食べてますよ。何でもダメ!じゃつまらないし、自分で量を決めて食べたらいいのではないかなぁ・・

2003.11.11 15:11 12

チロル(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page