HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > ベビープラスってどんな感...

ベビープラスってどんな感じですか?

2008.4.7 10:40    0 2

質問者: ニラレバさん(35歳)

初めまして。
胎教マシーンの「baby plus」
を妊娠中使用されて、その後出産され
赤ちゃんにセールス文句どおりの
良い影響が見えましたかどうか
お聞かせ願えれば幸いです。
■生後すぐから連続●●時間眠って
  ムダに泣かない・・・など(セールストーク)

私は2人の育児をしてきましたが
このたび3人目妊娠につき
上の2人は2歳過ぎまで夜泣きも2時間おき
くらいに激しく、どちらかと言えば
育てにくい子達だったので
ワラにもすがる思いで今回購入すべきかどうか
悩み、主人に聞いて見たところ
「そんなの信用してるの?」
・・・・とあっけなく。。。

でも使用された方の生の声をどうしても
聞きたくて今回こちらで質問させて
頂きました。

今回は元気だった実家の親も
主人方の親も亡くなったり
介護状態になっている現状で
今までのように甘える場所も無く
逆に、私達夫婦が介護を頑張りながらの
育児なので、少しでも夜泣きが無くなれば
負担も軽くなるだろうと思っています。

宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠20週から使い始めレベル16まで念入りに毎日欠かさず使いました。
出産直後からかなり顔立ちがしっかりしていたのに驚きました。
入院期間は5日間だったんですが、助産師、看護師さん達が代わる代わる「無駄に泣かず育てやすい子」「穏やかな子」「落ち着いている」「首が驚くほどしっかりしてる」などと感心しながら言って下さいました。
現在ちょうど1ヶ月なんですが、周りの友人が言うギャン泣きは、今までに1度だけしかありませんでした。(退院時、自宅に着くまでにお腹が空きすぎたため)
沐浴、オムツ替え、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐も、泣いたことが一度もなくいつもご機嫌です。
お腹が空いたなど、泣いてしか訴えることが出来ないときは泣きますが、起きてるときは常に穏やかでご機嫌です。泣くときも本当に無駄に泣かないといって感じです。
1人目なので、比較が出来ませんが、友人の育児日記を何個か読むと、育てやすい子だと言う事が分かり、ベビプラに感謝しています。

2008.4.16 17:20 56

のりりん(31歳)

こんにちは。

私は現在4ヶ月の娘がいます。
27週から臨月まで使用しました。

未だにベビプラのお陰なのかどうかははっきりわかりませんが、大体セールストークに書かれている通りには育っていると思います。

・生まれたとき、少し泣いただけで、目をパッチリ開けてしっかりした表情をしていて、先生も驚いていました。
今でも同じ月齢の子と比べ、しっかり意思のある顔立ちをしているとよく言われます。

・新生児の頃は無駄に泣かず、ギャン泣きというものはありませんでした。
2ヶ月で夜中の授乳は1回になりました。

・3ヶ月には朝まで寝てくれるようになり、睡眠不足やストレスが少ないです。(今では21時から6時まで寝ます。)

・夜泣きは1度もしたことがありません。
ただ、昼間や夕方、寝る前等の愚図りはあります。

・周りのおなじくらいの子と比べて、首のすわりが早く、お話しや、笑い出すのも早かったです。

・上の方同様、お風呂、チャイルドシート、ベビーカー、スィング、等。。。嫌がったり泣いたりすることは殆どありません。(その時の機嫌がとても悪いとき、お腹がすいているときは泣きます。)

・少し小さめで(2600g)生まれましたが、母乳のみでぐんぐん育ち、今では7000gあります。
体重の増え方等で心配したことはありません。
ただ、生まれて直ぐはおっぱいを飲むのが下手でした。(そこだけはセールストークとは違います。)

うちの主人も懐疑的でしたが、2ヶ月頃には育てやすさを実感したのか「あのトントコするやつ、効果あるのかもなー。。。」と言っていました。

私としては、ベビプラ以外にも話し掛けを毎日したり、赤ちゃんにとって良い病院を選んだり、産まれてからは赤ちゃんの気持ちを理解しようとしたり・・・
いろいろと努力もしていたので、一概にベビプラの成果だ!!とは思っていません。
が、やっておいて良かった、とは思っています。

2008.4.24 10:02 36

まめ(29歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page