大切にしたい小さな命
2003.11.13 20:39 0 13
|
質問者: はづきさん(秘密) |
結婚して8年、不妊治療をして3年、3回の流産を経て今年の夏にやっと妊娠することができました。現在5ヶ月になります。
今度の周期で妊娠できなかったら、体外受精に踏み切ろう、そう考えていた矢先の妊娠でした。
のろけのようで恥ずかしいのですがネットなので言ってしまうと、私は本当に主人が好きです。人間として誠実だし、おおらかで心が広いところをすごく尊敬しています。
初めておなかが膨らんできて、ここに私と主人の子がいるんだと思うとすごくいとおしく、大切にしようという気持ちがあふれてきます。
私は今までどちらかというと仕事重視の人間で、仕事で成功したいという気持ちが強かった。小さな子供はうるさいので嫌いでしたし、結婚当初は一生子供なしでもいいかな。。と思っていました。
でもそんな私を主人が変えてくれました。平凡な毎日の中で、じっくりゆっくりと愛される喜びを教えてくれた。自然と家庭を持つってすばらしいと心から思うようになり、不妊治療にも積極的に取り組むことができました。
妊娠したことで一時的に仕事が犠牲になっても、そんなことはこの小さな命の重みに比べたらなんてことはない。今までに味わったことのない母性本能の芽生えを感じています。仕事や大切だけど、、今は全力でこの命を大切にしたい。。。
すみません。本当にオチのない話です。幸せな気持ちなんて一人で噛み締めればいいことかもしれませんが、誰かに聞いてほしくてつい、書き込んでしまいました。
回答一覧
皆同じ思いだと思いますよ♪
大切にしましょうね!
2003.11.15 19:35 8
|
アレン(秘密) |
はづきさん!オチなんていらないですよぉ。
と〜っても良いお話で心が温まりましたよ。
はづきさんのお腹に居る我が子への愛しい思い、旦那様への思い
とても微笑ましいです。
私はまだ治療中で妊娠には至っていませんが、昔、子供が嫌いでした。
でも今は主人との子供の為に 嫌な思いも痛い思いもこのくらいなんてことない!
と言い聞かせながら頑張っている自分を見ると 自分の隠れていた母性
本能に驚いています。
お体大事にされてくださいね。
はづきさんのような方なら、きっといいお子さんに育ってくれますよ。
私も早く、はづきさんのような気持ちになたいです。
2003.11.15 21:27 8
|
夕日(27歳) |
色々と辛い経験をされての妊娠、本当におめでとうございます。
ご主人との何気ない暖かい生活の中で育まれた命なんですね。
読んでいて微笑ましくなりました。
私も現在4ヶ月の妊婦です。私も仕事一筋で生きてきてここにきて
その方向転換に少し戸惑いと焦りを感じていました。
でもはづきさんのお言葉に少し肩の荷が下りた感じがしました。
私も今は仕事より、お腹の中に宿る小さな命に心を砕いていきたいと思います。
2003.11.16 13:42 10
|
ラスカル!(秘密) |
はづきさん、妊娠おめでとうございます!
3回の流産の後の妊娠とのことで
喜びもひとしおだったのでは・・(o^-^o) 。
そして旦那さんも、とても優しい方とのこと。
ほんとにいい旦那さんとめぐり合えてよかったですね!
嬉しい気持ち☆誰かに聞いて欲しい時ってありますよね。
なんだか投稿を読んでいて、私も嬉しくなっちゃいました!
実は、私も先日妊娠が発覚したばかりなんです。
まだ1mmもない赤ちゃんですが、大事に大切にしていきたい
って思ってます。
“マタ二ティライフ”満喫していきましょうね!
2003.11.16 20:09 8
|
そらまめ(25歳) |
素敵なご夫婦ですね。
私も先月の流産をしました。
来年から気持ちを切り替えてまた治療に励みます。
はづきさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
旦那さんと末永く仲良くね!
2003.11.16 21:00 8
|
匿名(35歳) |
なんだか、感動しました!
目がうるみます。
素敵なご主人様ですね。
元気な赤ちゃんを産んで、ますます幸せふくらみますようにお祈りします。
本当におめでとうございます!!
2003.11.16 21:12 6
|
イチゴ(28歳) |
はづきさん、こんにちは。
妊娠、本当におめでとうございます。
はづきさんの投稿を読んで、思わず涙がでてきて止まりませんでした。
ご主人に対する気持ち、お腹の子に対する気持ち・・・。
はづきさんの心の幸せがすごく伝わってきて、私自身、自分が忘れかけていた何かを思い出させてくれました。
私は結婚してまだ4年ですが、1人目を妊娠と同時に結婚、2人の子供を産んで、今3人目を妊娠中、はづきさんと同じく5ヶ月目です。
主人のことは好きですが、結婚してからいろいろあって、自分にもゆとりがなくって、よく喧嘩もしたし、正直離婚を考えることもありました。
1人目妊娠したとき、仕事をあきらめなくてはならなくて、自分自身葛藤したこともありました。
でもすべては、主人がいたから、子供がいたから、支えあってここまでこれたんですよね。
そんな簡単な、でも慣れてしまうと気づきにくい、とても大事なことを思い出させてくれて、本当にありがとう。
主人にも日ごろの感謝の気持ちとか思いやりの気持ちとか、最近は当たり前になってしまっていたかも・・・って反省しました。
うまく言えないけれど、はづきさんから私にも幸せをわけていただいた気がします。
本当にありがとう。
お互い同じくらいの時期に出産ですね^^
これからますます寒くなるので、風邪などに気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
2003.11.16 22:22 6
|
ゆうな(秘密) |
私も、いつか誰かにそんな風に語れたらと思います。
元気な赤ちゃんを産んで、もっともっと幸せになってくださいね。
妊娠、本当におめでとうございます。
2003.11.16 22:45 7
|
ほたる(秘密) |
はづきさん妊娠おめでとうございます。
読んでいて、私も幸せな気持ちになりました。
子どもの頃から、自分は将来誰かと結婚して子どもを産むんだ、と当たり前のように思っていました。
確かに今、自分は結婚し、母になりました。
不妊ではありませんでしたが、妊娠に関してはいろいろと障害があり、辛い時期もありました。
でも結婚、育児をする中で、こんなに家族というものが愛しく幸せなものだとは思っていませんでした。
お互い、自分も含め、命、大切に生きていきましょうね。
2003.11.16 23:45 7
|
なお(秘密) |
スレ読みました。
感動しています。
ただいま5ヶ月ということで、これから寒くなってきますので
お体大事にしてくださいね。
私もただいま3ヶ月です。来週には4ヶ月目に入ります。
私も主人のこと、大好きです!
愛情あふれる人ですし、優しいです。
とってもおもいやりのある人なんです。
そして、愛情をいっぱいもらってます。
一度流産を経験しているので、まだ不安不安の毎日ですが、
私もはづきさん同様、このお腹の子をいとおしく思います。
きっと流産を経験しているから、思いはいっそう強いです。
お互い頑張りましょう!
なんか、とっても励みになる、嬉しいスレでした。
2003.11.17 00:05 7
|
みん(28歳) |
はづきさん、妊娠おめでとうございます♪
これから寒くなりますが、どうぞお体大切にして
元気な赤ちゃん、産んで下さいね!
2003.11.17 09:24 6
|
げーこ(31歳) |
はづきさん、おめでとうございます。
とてもあたたかい文章で、読みながら
目がうるうるしてしまいました。
私も3年前に流産してからなかなか授からず
現在治療中です。
姑や義理の姉(主人の姉)からの無神経な言葉に
ダメージを受けつつも、私も大好きな主人の子供を
この手に抱きたい!・・と願いつつ頑張っています。
本当に幸せをわけてもらったような感じです。
ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを・・。
私も頑張ります。
2003.11.18 22:11 6
|
ショコラ(34歳) |
とても感激しました。わたしも同じ気持ちでいるから胸が締め付けられる感動です。わたしは現在2ヶ月で結婚前の妊娠です。来年結婚決まっての今回の妊娠なので早くに赤ちゃんが授かれて彼もわたしも妊娠が分かって嬉しかったです。と同時に初めての出来事でとても不安で一杯です。仕事も販売で立ち仕事なので来月年内をもって辞めることにしました。体がキツくて気持ち悪くてブルーになったりします。でもそこには新しい命が「ここにいるよ」とわたしに知らせてるのかなと思うとなんとか乗り切らないとと思います。わたしもこのいとおしい命を大切にしていきたいとこのメッセージを見て強く確信しました。お互い寒さに負けず元気な赤ちゃんを産みましょうね。
2003.11.26 00:34 6
|
まな(28歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。