最近、診察してと言ってくる病院、なぜか教えてください
2008.7.29 22:49 0 0
|
質問者: 肩こり子さん(45歳) |
いつも電話で、薬を出しててと頼み、仕事の合間に、取りに行く感じです。その間、診察を病院側から言われたことは、1度もなかったのですが、先日電話して、薬を取りに行くと、今日は診察がありますと言われ、不思議に思いましたが、診察しました。
別に、聞きたい事も無く1分も掛からないで終わりました。
そして、湿布もきれたので、昨日頼み、今日取りに行きました。仕事前で、薬を取るだけだからと、慌てて受付に行くと、診察がある、と言われて、いままでこんなことは1度も無かったのにと、時間も無かっただけに憤慨してしまいました。今後は、毎回、診察があると言うのです。
診察しないと薬は出せなくなったのでしょうか。
それとも、病院の儲けの為でしょうか。
済みません、システムが変わって、私の無知と思いますが、どなたか詳しい方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。