HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 財布を失くした友達

財布を失くした友達

2003.11.18 14:19    0 1

質問者: nanaさん(秘密)

9月に友達とシッピングに出かけましたが夕方喫茶店に入った途端に友達が「財布が無い!」と大騒ぎになりました。
友達は大学時代にひったくりに遭ってから立て続けに財布を紛失しています。置き忘れたりいつの間にか無くなったり・・・・
一度は警察に届けがあったようですがそれ以外は見つかってません。
その日に持っていたバッグはファスナーや留め金が無いタイプなのでスリにあったかもしれない!と店内で大泣き。店員さんも困ってしまってました。一応警察にも届けましたがスリだと思います!の一点張り。
今回で6回目の紛失です。
その後その友達はこちらからの電話には出なくなり一方的に「あれは盗まれたんだ」という泣き言メールが何回か届きました。
電話に出ない、こちらかのメールには返事が無いという状況に「もしかして疑われてるのか?」と思うようになりました。
(もちろん鞄を預かったなどという状況はありませんでした)
もし皆さんがこのような立場だったらどうしますか?
落ち込んでるのか? 疑ってるのか? モヤモヤしたままではイヤなので確認したいのですが良い方法があったら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私だったら、そんなメールは放置します。
最初のメールは「運が悪かったね」ぐらいの慰めはしますけど、そんな泣き言を何度も言われてもねぇ。

モヤモヤしてイヤなら、ハッキリ聞いてみたらどうですか?
「何だか私が盗んだって疑われてるみたいな気がして・・・」って。
私なら、絶縁覚悟で言いますね。

しかし、電話も出ない、メールも応答なしなんて、そのお友達も随分あからさまですね。(苦笑)
私には、あなたに「本音じゃ疑ってるのよ」って気づいて欲しいみたいに見えますが。

2003.11.26 13:14 11

ヒマ主婦(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page