ちゃんと仕事してほしい医者
2008.8.29 16:07 0 0
|
質問者: 秋の京都さん(30歳) |
健康診断で、ある派遣会社からの指定の医療法人に行き、問診を受けたのですが・・・かなりいい加減で・・・(汗
ここ1年、毎朝下痢になっている事を問診票に記入していたいたのですが、そのおじいちゃん、
聴診器を当てたあと、「ハイ終わり」とだけ。。。
(問診票は、見てないのか?いい加減?と思い急いで
「あの、毎朝、下痢になり腸がよくないのでしょうか?」と尋ねると
「その割には、痩せてないね」と医者の一言だけ・・・(え???
「様子を見て別の内科に相談してみます」と立ち去ろうとすると、
「その割に痩せてないね」とまた医者の一言。
(不愉快になったので、丁重にお礼を言いかえろうとすると。。。
「腸を整える薬があるんですよ」と一言いい、さらに(笑)「その割に・・・
(いい加減、しつこいので私も一言
「先生、しつこいですね!痩せてないから下痢にならないって事はありませんよね?」
と言い返すと
「確かにそうだ!そりゃそうだ!でも、下痢になっている割には痩せてないね〜」と大きな声で・・(汗
と、こんな感じでした。
私もヒステリックになりそうなので、そのまま再度お礼を言いかえりましたが、おじいちゃん医者ってこんなもんでしょうか?
ちゃんと、仕事をしてほしいです!
以前も、他のおじいちゃんの医者に、デリカシーのない言葉をいわれており、今回のであきれました!
今後は、女医さんのいらっしゃる病院に行きます!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。