HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ショック!

ショック!

2003.11.20 13:48    0 1

質問者: ななこさん(28歳)

今月は低温50日目でやっと排卵して(基礎体温からの予測です)
、そのときに合わせて頑張ったのに、今日生理になってしまいました。クスン。
ここ何ヶ月か生理周期がバラバラで次もいつくるんだろう??って
感じです。
ずっと子供は欲しかったのですが、自然にという主人の希望が強く
結婚して3年になるんですが、産婦人科に行ったのは先月がはじめて
です。3周期分の基礎体温をもってもう1度来てくださいって
言われたのですが、1周期が長すぎて3周期分測ると半年くらい
先になりそう。。。もっと早く行けばよかった。
友達が妊娠したのがきっかけで、なんかすごくあせってしまいます。
誰かに会うと、子供は?って聞かれるので閉じこもり気味になって
きています。誰とも会いたくないよ。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ショックですね、、特に、周りの友達が妊娠すると焦りますよね。けれど、焦ったって、しょうがないので、気持ちを切り替えて、がんばりましょうね!!
周期が長めってことですけど、サプリメントとか食べ物(納豆など)飲み物(豆乳など)は、試されてますか?そういうものも取り入れたら周期がちゃんとしてくるかもしれませんよ。がんばってくださいね。
あまり、、暗くならないで下さいね。マイナス思考も妊娠を妨げるってことも聞いたことがあるので。元気を出してがんばりましょう!!(私も治療暦4年です)

2003.11.26 22:16 9

花(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page