HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠しなかった。ショックです。

妊娠しなかった。ショックです。

2001.2.14 11:48    0 1

質問者: えりりんさん(35歳)

私は35歳。結婚したばかりで、年も年だし早く子供がほしいなと思ってます。そんなのもあって、避妊はせずに、ほぼ毎日エッチをしてたんです。なのに、妊娠しなかった...。たぶん、排卵日にもちゃんとエッチをしたはずなのに。私なんかより、長く悩んでいらっしゃる人は沢山いると思うのですが、若くないし、少しショックだったんです。このページを見てると一日置きというのがいいとありますが、毎日っていうのはよくないのかなあ。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も今年35歳。妊娠しないかもと言われていたのに12月に妊娠発覚、泣いて喜びましたが結局先月流産しました。実はこの妊娠は全く予測できなかったことでした。
というのも私も年齢から妊娠を焦り、不妊外来へいったり、妊娠しやすいだろうというものはすべて試して、それでも妊娠しなかったからです。
が、あまりにも子供が欲しいばかりに期待が強すぎたのでしょうか。
良く言われるとおり、「しばらく焦るのやめよう」と思ったら妊娠しました。

毎日仲良くされるなんて本当に努力されているのですね(苦笑)
でも病院で医師にも言われましたが
「どうしても欲しい、妊娠したい」という思いが強いほど
自分の知らないうちに自分の身体にプレッシャーと緊張を与えてしまっているのだそうです。だから妊娠しにくいらしいです。毎日仲良くすればいいというわけではないようですね。。。どうしてもどうしても欲しいということであれば産婦人科でタイミング法を相談されてはどうですか?ただ・・・それで妊娠しなかったときにはまた別のショックがあると思うんですけどね。

ご年齢のことですが私が先日流産したとき、今は体力があれば45歳まで生めるから気を楽にしなさいといわれました。
私も同世代の女性として正直焦ります。でも自分がベストの状態でなければ
妊娠しても赤ちゃんがおなかの中で育ちません。私は妊娠8週で、心音確認できずおなかのなかで赤ちゃんは死んでしまいました。

ですからリラックスして、体力をつけてママに向かって備えましょうよ。
気休めかもしれませんが、ご結婚間もないということですし、ご主人と妊娠してはできないような旅行や趣味に気持ちを切り替えてみてはいかがですか?
わたしも今は体力をつけて健康な身体でまた妊娠する日が来ることを願って
今はあちこち身体チェックに病院通いです。そして主人と旅行へ行ったりツーリングへ行ったりとラブラブしています(笑)
そしていつかベストな状態でまたママになれる日がきっとくることを願っています。

頑張って行きましょう!!!焦りは禁物ですよ♪

2001.2.15 09:15 10

choro(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page