知り合いの言動にモヤモヤしています
2008.12.23 18:50 0 1
|
質問者: みかん大好き!さん(28歳) |
回答一覧
たまにいますねそういう人。 水疱瘡なんだから平気って思っているのかもしれません。 中には「小さいうちに罹っておいて免疫を付けると良いよ~」って病気をばら撒く事が美徳?の様に言う人さえいます。 インフルエンザにしろ水疱瘡にしろ罹ったら、幼稚園で言ったら登園禁止ですよね。 自粛ではなくどうして禁止なのかを分かっていないのでしょう。 価値観の違いと言う方もいますが、そういったウイルスを撒き散らす行為は、ウイルステロのような気がします。 きっと周りの方が何も言っていなかったとしても、トラブルを避ける為にあえて口に出してはないだけで、心の中では『止めてくれ~』って叫んでいると思いますよ。
2008.12.25 00:34 19
|
今日はクリスマス(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
“妊活”だって、“楽しみ”に変換!私は私なりにベストを尽くせばイイかな、と。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。