AIHについて、教えてください。
2009.2.1 00:35 0 3
|
質問者: もこもこさん(37歳) |
回答一覧
先週心拍が確認できたばかりの妊娠ホヤホヤの タマと申します。 私が妊娠したときはいつもより遅くに胸が張り出し ました。ただ、胸の張りだけでは妊娠の判断は できませんよ!私が一番感じた兆候は、基礎体温の 高さでした。いつもより高かったのでもしや?と思いました。そのほかは特にいつもと変わりなかったです。 私も高温期にはデュファストン服用してました。 生理がきちゃった時の出血は多くはなかったですよ。 低温期にクロミッドやHMG注射をした時は、ハンパない量の出血でしたけど。 今はまだ着床もしていない時期なので、 ご自分の判断で薬の服用をやめたりしないほーが いいのではないでしょうか? まだまだ、妊娠の可能性はあると思いますよ! あまり考えすぎないで、リラックスが一番ですよ。 妊娠菌置いていきますので、もこもこさんに届きますように♪
2009.2.1 13:10 22
|
タマ(32歳) |
胸の張りや妊娠の症状は 本当に人それぞれなのであまり当てにならないと 思います。 私も何度もAIHを受けましたが 色々な症状が出て期待したときは駄目で 全く何もないときに妊娠しました。 妊娠の症状としては、胸が張ったり、 乳首が痛くなる人が多いみたいですが 私は両方ありませんでした。胸はいつも程度は 張りましたが・・特に変わった症状は ありませんでした。 ですからあまり症状等は気になさらないほうが いいと思います。 基礎体温が一番当てになる気がします。 あと、薬ですが自己判断はやめたほうがいいかもしれませんね、飲みたくないようでしたら先生にそれを お話したらどうでしょうか。 私は薬があわなかったのでやめてもらってました。 がんばってください、応援してます!
2009.2.1 14:09 15
|
チョコっこ(35歳) |
お返事ありがとうございました。 お二人の優しさが心に染みました!! でも、そうですよねー。このあせあせモードが一番よくないのかもしれない、、、。 今はとにかく、心を平穏に毎日を過ごすことにします。 頑張りますね ありがとうございました。
2009.2.1 23:51 21
|
もこもこ(37歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
AIHで抗精子抗体が作られてしまうことについて。
専門医Q&A 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。