HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼稚園の持ち物の名前付けのコツ

幼稚園の持ち物の名前付けのコツ

2009.1.27 11:32    1 1

質問者: ほたるさん(36歳)

4月から入園予定です。 幼稚園の持ち物の名前付けのコツを教えてください! ピータッチなどのラベルをつくる機械を買おうか、通販でセットになったいろんな種類のシールを注文しようか迷っています。 手書きするにしても、お勧めのペンや、ひらがな定規など、きれいに書けるコツも教えてほしいです。 よろしくおねがいします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

名前シールや名前スタンプ、色々と使いましたが、 私は手書きが一番良いという結論に至っています。 ネームペンと書いてある油性マジックでカタカナで書くのが一番書きやすい、消えても気軽にかけるので。 上の子の時は名前シールを揃えたのですが、ランチグッズは毎日洗うので、シールが剥がれる事はないものの、名前の部分は数ヶ月で消えてしまいました。 洋服の名前シールも洗濯を繰り返すと、剥がれてしまう事もあり・・・ 下の子は名前スタンプにしてみましたが、これも洗えば薄くなり、消えていくし、最終的にはスタンプを出すのが面倒になり、マジックで手書きです(笑)

2009.1.27 14:35 83

りんご(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page