赤ちゃんの位置
2002.11.20 16:25 0 2
|
質問者: さちさん(秘密) |
回答一覧
さちさん、こんにちは"^_^" 私は来週から20週になる初妊婦です。私も、まだ胎動が感じられず不安な日々を過ごしていましたが、月曜日に検診へ行ったら、赤ちゃんが手や足を動かしているのを確認して、安心しました。 さて、本題ですが、私も左のお腹よりも右の方が出ていて、先生に相談したら「全く問題ないですよ〜!」って言われました。 そう聞いてホッとしたせいか、何でこうなるのか詳しい事は聞かずに帰ってきました。 さちさんも、あまり深く考えない方がいいですよ! もし、あまりにも心配であれば、病院へお電話してみてはどうでしょうか? 不安なまま検診までの3週間を過ごすのも、気が重いですものね(>_<)! でもきっと、大丈夫だと思います。
あまり気にしてると、赤ちゃんに良くなさそうですから・・・。
☆きっと大丈夫ですよ!!☆
2002.11.21 08:04 12
|
ひろくんの妻(24歳) |
さちさんこんにちは。私も思わず一緒の状態だったのでレスさせてもらいます。私も20週頃自分で見て明らかにおへそより右側が滑らか〜に盛り上がっている状態でした。さほど気にはしてなかったのですが、ある検診の時に助産婦さんに「背中(肩から肩胛骨の辺り)がここだね。」っと言われて”な〜んだここに赤ちゃんがいるんだ。じゃあこっちが頭かな?こっちは足になるのかな?”と一人で赤ちゃんの向きを想像しています。いま25週なのですがお腹は前に大きく出てきて、いびつな形はしていません。8ヶ月頃まではお腹の中でグルグルと動き回って場所が定まらないようですよ。
なのでさちさんも全然気にしなくて良いと思いますよ。赤ちゃんがいる証拠と思ってお腹をさすって声掛けてあげて下さいね!
これからだんだんと胎動も感じられ、ますます愛おしくなりますよ!
2002.11.21 12:01 13
|
ひろっぺ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。