産後ヨガ、骨盤矯正はできますか
2009.5.7 11:20 0 1
|
質問者: ぷぷさん(36歳) |
接骨院で整体などは、帝王切開の方は受けられません、というような内容を聞いたことがあり、迷っています。
スクールに通うなら、問い合わせをしたいところなのですが、近所にないので、本屋さんで売っている市販のDVDつきテキストを購入してやってみたいのですが、いかがなものでしょうか。知っていらっしゃる方、習っていらっしゃる方、アドバイスをお願いします。
回答一覧
ヨガやピラティスでも 骨盤矯正はできると思いますよ。いつ出産されたのか わかりませんが傷が癒えたら 帝王切開の方でもできると思います。 怖ければ出産後1年以降に受けられたらどうですか?まあ、そこまで 待つこともないとは 思いますが・・。
帝王切開の方は受けられません・・とどこで 言われたのか知りませんが、私の行っている整骨院は 誰でも来いです。。出産後 骨盤矯正した事で 本当に助かった・・と 私、その時 思いました。 赤ちゃんを抱っこすることによって どっちみち 骨盤は、ずれたり 背骨の骨にも支障が出て腰痛になるはずです。 まあ、随時、骨盤はスライドしていくわけです。
これは 子供が「ママ、抱っこ」と 言うのを やめるまで 続きます。まあ4-5年は腰も痛いし骨盤も歪みますから、一度だけでも 出産でひどーーくずれた骨盤を整骨院で なおし(自分にぴったり合った整骨院なら1度でなおりますよ。でも、それを見つけるのが難しいですが。) 後はできるだけ それをキープできるように ヨガなりピラティスなりするのはいいと・・思います。
整骨院は 最近 都市部では沢山できています。 どなたかに聞いて、是非、1度だけでも良い整骨院に行って、無理に赤ちゃんを 生んだ人間の状態を 普通の 理科室の標本状態に 戻してみてください。
2009.5.10 11:14 35
|
ふーん(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。