産婦人科について教えて下さい!
2003.12.11 17:10 0 1
|
質問者: ぶうこさん(秘密) |
私は、結婚1年目でチャレンジしてまだ3か月程ですが、毎月生理がくるとがっかりです・・・。
病院に行くのが少し怖いのです。いろんな検査をするのでしょうか?卵管造影?は痛いと聞きますがどうなんでしょうか?
あー早く子供できたらいいのに・・。
回答一覧
私の場合は、結婚してから2年目で、治療に通いました。最初は、タイミングをしながらいろんな検査(ホルモン検査とか)がありました。卵管造影もやりましたよ。人によっては、痛いという人とそうでない人がいるみたいだけど、私は、少しちっくってするぐらいでそんなに痛くなかったです。まだ、子作りしてからそんなにたっておられないみたいなので、まだ、病院に行く勇気がないのであれば、もう少し様子を見てから通われたらどうでしょうか?無理に通って、ストレスたまってもいけないし、、
2003.12.17 12:02 12
|
花(29歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。