HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 小2の男の子を持っている...

小2の男の子を持っているお母さんへ質問

2009.6.3 22:18    0 3

質問者: メロンパンさん(37歳)

今月、近所に住む甥っ子(小2)の誕生日なのですが、いつも娘(年長)と遊んでくれているので、何かプレゼントをあげたいのですが、何をあげたらいいか皆目見当がつきません。
聞いても遠慮してるのか「うーん・・・」とはにかんで答えてくれなくて・・・
小2くらいの男の子が喜びそうなものってなんでしょうか?
好きなものは、ポケモン、昆虫、ゲーム、ってことくらいしかわかりません。
子供にあげるレベルのもので、いいプレゼントがあったらアドバイスください。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

小3ですがいいですか?
息子も甥っ子さんと同じで、ポケモン、昆虫、ゲームが好きです。
今年の誕生日にはポケモンの映画チケットをリクエストされました。
イオンなどで、ポケモンのゲームに新しいポケモンをダウンロードできる券付きです。
後は、ポケモンの靴下やバトリオというゲームセンターに置いてあるポケモンのゲームの攻略本などを祖母などからもらっていました。
うちの息子はポケモングッズなら何でもいいタイプなので参考にならないかも知れませんが、学校で使える給食ナプキンとか、靴下とか数点セットにして差し上げるのはどうでしょう。
お母様が嫌がらないなら、カブトムシとかも喜ばれるとは思いますが…。

2009.6.4 13:06 17

幼虫飼育中(35歳)

私に2人息子がいます。小2と年長です、年長の息子が今月誕生日をむかえます。2人ともポケモンだいすきです。
私は、毎週テレビ東京のポケモンクイズに参加して携帯電話にダウンロードしています。毎週待ちうけをかえています。
あと、ポケモン図鑑の本をよくみたりしています。
学校で使用している文房具(ポケモン鉛筆2B、赤鉛筆、国語、算数ノートなど)、特に学校の指定がなければあとランドセルにつけられるキーホルダーや、ハンカチ。これからプールが始まるのでポケモンタオルなどどうでしょうか?
甥っ子さんが喜ぶといいですね。

2009.6.5 21:30 10

きら(35歳)

お返事くださった方、ありがとうございます。
ポケモングッズが良さそうですね。
色々探してみようと思います。

ありがとうございました!

2009.6.6 23:33 19

メロンパン(37歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する