超音波で卵が見えないとは?
2009.8.20 11:23 0 1
|
質問者: ももこさん(29歳) |
今不妊治療でタイミングやってます。
2日前卵胞チェックで、病院に行きました。14日目です。
すると卵が見えませんでした。「もう排卵してしまった
のですかね?」と聞くと、内膜は8.9mmでオリモノもでている、体温も低いままだから、排卵したことはないと思う
と言われました。
今7期目なのですが、3周期前もこのようなことがありました。その時は「ガスたまってて見えにくい」「便秘ですか?」と聞かれました。
確かに毎日お通じはあるけど、少し残った感があります。
本当に便秘が卵が見えない原因なのでしょうか?
なるべく歩いたり腹筋したり、野菜や水分等気をつけているのですが・・。
ちなみにその見えなかった周期以外は、ちゃんと卵見えています。ただその見えた時も、ガスたまってると言われてます(泣)それか卵ができてきてないということなのかな?
今日試しに排卵検査薬使ったら陰性でしたが、陽性よりの陰性でした。体温も今日36.1と一番低かったです、オリモノもあります。
ちなみに一週間たっても体温上がらなければ、病院きてと言われました。
便秘で卵が見えないと言われた方、同じような方いらっしゃいますか??
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。