私の彼について
2002.11.21 13:13 0 26
|
質問者: ミュウミュウさん(34歳) |
ちょっと言いづらいのですが、私の付き合っている彼について
聞いてください。
私と彼は、結婚相談所で知り合いました。私は34歳、彼は37歳で
いい年なので・・・と思って会ってみようということになったのですが
どうもなんだか変なのです。会って二回目の時、食事をしていたら「子供は
ばんばん産んでもらわなくては困る」と突然言われました。まだ会って
二回目ですよ!!その時は「?」と思ったのですが、まぁそれだけで
判断するのもなんだなぁ〜と、そのままにしておいたのですが、
きちんと付き合ってって言われてもいないのに次回のデートの時
強引(というか泣き落とし)にホテルに連れて行かれ、関係を
持ってしまいました。
それからは、もう完全に自分のもの!!というか、Hする時はいつも
中に出してしまうので、いやだといったんです。そしたら彼にこういわれ
ました。
「いいじゃん、出来たら結婚すれば」
もう、はぁ〜???ッて感じです。37にもなってなんじゃいそれは?
で、私も「そんなのはいやだ、きちんと順番は守りたいし」とせつせつと
語ったのですが、とにかく既成事実を作って結婚したいんだろうなぁって
いうのがミエミエなんです。何を言っても「いいじゃん、お前の親に
俺が悪く言われるだかですむんじゃん」とかものすごく子供みたいな
事ばかり言っていて、げっそりしてしまいました。
挙句の果てには、「俺の親はもう年で(彼は4人兄弟の末っ子!)早く
孫をみせてあげたいのに、そう思う俺の気持ちがどうしていけない
んだ?」「まだお母さんになりたくないならセックスするな」
とめちゃくちゃなことをいわれてしまいました。
だってまだ付き合ってとも言われてない、まぁ、100歩譲ってつきあって
いるとしても、結婚のケの字も言われてない、でも彼の頭の中では
私たちは結婚相談所で知り合ったから、当然結婚するものと思い込んで
いるみたいで、でも私の中では、付き合う=結婚ではないのです。
お付き合いしてみて、いいな、と思ったらそこで初めて「結婚」って
言葉が出てくる感じなんですが、それっておかしいでしょうか。
今、会いだしてから大体3ヶ月程度すぎてます。以前彼が「俺って付き合い
出して2〜3ヶ月すると、いきなり女の子から別れてって言われちゃう、
でもお前はそうじゃないよな」みたいな事を聞かれていたのですが、今
その女の子たちの気持ちがすごく良く分かります。別れたいというか、
ふざけんなー!とぶっとばしたい気持ちもあるから・・・
別れようと思ってます。けど、私もいい年でもしかして結婚できないかも
とか思い出すと足がすくんでしまうのです。友達はみんな「次すぐいいのが
出てくるよ」とか言って励ましてくれるのですが、私にはどうしてもそう
思えなくて、どうしよう、けどこんな人とつきあって結婚したところで
楽しくやっていけるはずがない!と分かっています。ダブってお付き合いする
ことも出来ないし、今までだって大してもてなかったんだしと思うと
どうしたらいいのかわからなくて・・・
くだらないことを綿々と書いてしまいました。申し訳ないです。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
回答一覧
こんにちは。私もあなたと同じ年齢のとき同じようなことがあったので
お気持ちとてもよくわかります。
当時私は一人暮しだったし、親兄弟とも絶縁状態で30歳を越えてしま
ったので、ほんとうにいろいろな意味で焦ってました。
その時知り合った人がやはりおかしな人でしたが、次の人がみつかるか
どうか不安で、ずるずるつきあってしまいました。結局、1年を無駄にして
しまいましたが、決断して別れました。その後、今の夫と知り合い幸せ
な結婚生活が続いています。あの時、妥協しなくてよかった! といつも
思っています。
今から不満のある人と結婚しても、結婚してから更に悪くなるのは目にみえて
ます。勇気をもって、次の人をさがしてください。真剣にさがせば、きっと
いい人がみつかりますよ!!
2002.11.21 21:27 7
|
ニコラス(秘密) |
結婚を焦るあまり,ロクでもない男の為に人生を棒に振るなんてもったいないです。
ミュウミュウさん自身,彼のこと結婚相手としては見られないんでしょ?
だったら次,次!
頑張って〜!!!
2002.11.21 21:30 7
|
ちぃ(28歳) |
自己中心的な男の人ですね。今でこの状態なら結婚したらもっとすごいとおもいますよ。
そんな人とがまんして結婚生活を送るのともうしばらく一人で生きていくのとどちらが幸せなのかは彼の前の彼女(?)達がおしえてくれているのではないでしょうか?
なまいきなことを言ってしまってごめんなさい。
2002.11.21 21:44 8
|
アン(28歳) |
こんにちは。
ヒドイ話だと思いますが。もしミュウミュウさんが彼との将来が見えるのならばいいのだろうとは思いますが、文章を読んでいてもそんな気持ちないのかな?って思いました。
なんだか、その彼とたとえば本当に赤ちゃんができて結婚しても、今言われているような心無い言葉を浴びせられるんだと思いますよ。
本当に愛する人と結婚したいと思うなら、今すぐ別れた方がいいと思います。そんな人と付き合ってる時間もったいなくないですか?
本当に赤ちゃんができたらどうするんだろう?って思いますよ。しっかりして下さい。がんばって!
2002.11.21 21:47 9
|
みく(28歳) |
びっくりしてしまいました!その男。
結婚紹介所で出会ったら、即、結婚前提でおつきあい
=つきあっていることになると思っている男!
ただ、結婚に対して焦っているだけの男にしか思えません。
そして、女性を子供を産む道具としか考えていない男。
(ごめんなさい、興奮して男!男!言いすぎました・・・)
私はあなたの結婚に対する意見に賛成だし、きちんとした
常識のある方だと感じました。
その人は話しを聞く限り、女性を幸せにできる男とは感じられません。
別れた方が賢明です。
紹介所のシステムはよくわかりませんが、次に他の男性も紹介してくれ
ますよね?新しい人を見つけた方がいいと思います。
頑張って下さいね!!!
2002.11.21 21:56 9
|
めい(29歳) |
ミュウミュウさん、こんにちは!
焦らないほうが良いと思います。結婚しても結婚生活が最悪だったら1人でいたほうが幸せな場合があると思います。私の家系は離婚家系で男女の縁が良くないのです。23歳から9年間ぐらい家庭でいろいろなことがあって嫌な思いや苦労してきたので、「いまさら結婚して姑とうまくいかなかったりしたらイヤだから1人で好きなことして暮らしていこう。このほうが楽だ。」って思っていました。もちろんこの期間は彼氏もいませんでした。ところが、そう思った矢先に今の主人とお付き合いがはじまりました。今年結婚したのですが、とても相性がよく違和感もなく毎日普通に暮らしています。まあ、姑とのことは嫌なことも時々ありますが・・・。やはり、思いやりをもって接してくれる、ミュウミュウさんに会う人がきっとどこかにいると思います。義兄は結婚相談所にお世話になって結婚式・新婚旅行までいったのにダメになりました。幸い籍をいれてなかったのでバツイチにならずにすみましたが、彼女のほうが男性不信で1年半もお付き合いしたのに男女の関係がなかったそうです。今、義兄はお見合いパ?ティーとかでいろいろな人と何度かあったりしていますが、まだ縁がなく姑が焦っています。結婚を望むのであればだぶってお付き合いしても良いのではないでしょうか?いろいろな人と出会うことは大事だと思います。結婚してうまくいかないのは最悪だと思いますよ!ミュウミュウさん、自分を幸せにしてれそうな人と結婚して下さい。大丈夫!きっと良い出会いありますよ!
2002.11.21 22:49 6
|
デメタン(秘密) |
はじめまして。
はっきり言って早く別れたほうがいいのではと思いますよ。
自己中心的にも程があると思います。
他にもっといい男性がいるはずですから・・・。
他人事ながらとても心配になり思わずレスしてしまいました。
2002.11.22 00:02 5
|
匿名(27歳) |
結婚もしてないのに中出しする男も、させる女もダメだと思いますよ。
2002.11.22 00:04 7
|
主婦ちゃん(秘密) |
とっても自己中な彼ですね。
「子供はばんばん産んでもらわなければ困る」って、ミュウミュウさんの意向はぜんぜん聞かずに、自分のことしか考えていなくありませんか?しかも、ミュウミュウさんがいやがっているのに中出しするなんて、最低です。
確かに次に出会いがあるか不安になるの、わかります。でも、だからといってこの男性と結婚して、将来幸せになれるのでしょうか?子供ができなかったら「子供ができないと困る」っていってつらくあたられたりしませんか?もし子供ができても、ミュウミュウさんは体力的に2人でいいと思っていても、彼が「4人も5人も生んでもらわないと困る」とかいって、いやがってるのに中出しするかもしれませんよ?
結婚って、このさき何十年のことです。何十年のあいだ、その彼とやっていけると思うなら、つきあいつづけていいと思います。でも、とてもやっていけないと思っているんですよね?だったら、すっぱりお断りして、気持ちを切り替えて次の出会いを探したほうが、結局はミュウミュウさんのためだと思います。
次がないかも、と自分を追い込むのではなく、自分がこの人と結婚するのと、結婚しないのとどっちがより幸せか、冷静に考えてくださいね。
2002.11.22 02:57 7
|
匿名(35歳) |
こんにちは。HIPPです。
私はバツイチ独身なんですけど確かに出会いは減るし
先のことを考えると不安なことも多いですよね。
でも、妥協する結婚だけはやめましょうよ!
同じ年齢なのでついレスしてしまいました。
すごくくだらないことなんですが元ダンナとは
付き合うときも結婚をするときもコレと言った言葉がなく
(出会った時から結婚は決まっていたようなものだったので
こっちも何となく流れてしまった所もあるのですが・・・)
結婚式の当日まででいいからちゃんとしたプロポーズの言葉を
言って欲しいと頼んでも(それも変なハナシですけどね)
結局聞けず・・・新しい生活への準備に浮かれながら
半ばそんなものかな〜と諦めました。
「一事が万事」という言葉があるように
大事な時にはっきりとした意思表示が聞けない点は
その後も変わらず。それだけが離婚理由ではないのですが・・・
みゅうみゅうさんの彼の早く結婚したいという気持ちや
出会いが出会いなので目的はひとつという暗黙の了解も
わからないでもないけど、出会って、好きになって、大好きになって
それでこの人しか思えないって決めるものだと思うんです。
(だから私もみゅうみゅうさんと同じ意見です♪当然です!)
彼にとってみゅうみゅうさんはその大好きな人なのかもしれないけど
それに対して、流されたり妥協しないでくださいね。
結婚は(私の持論ですが)「この人の子供がどうしても産みたい」と
思わなきゃ結婚生活なんて続かないと思ってます。
○高になるんですし、しんどい思いして産むんですから。
ちょっとおおげさだけど『命かけてもこの人の子を・・・!』
と思えなきゃ、とも。
お互いがんばりましょうね!!
2002.11.22 08:25 7
|
HIPP(秘密) |
よくわからないのですが
どうして彼と付き合っているのですか?
私も旦那とは結婚を前提に出会ったので 2人で会うということは言葉が無くても結婚に向けて前向きにお付き合いしていると言う状態でしたよ
ましてや体の関係があれば、OKしたも同然ではないですか?
順番がというならば 関係を持つ事の方が逆であり、言っている事とやっている事が違うと思います
泣き落としでと書かれていますが 言い訳でしかないですよね
もちろん 私も会っているからと言って結婚をする訳ではない 会っていて
結婚したいと思わないとと旦那にいい 理解してもらいました
だから 会っているのだから結婚があると言っている訳ではないです
あなたはそういいつつ、その人を好きかどうかではなく、結婚したいだけでは?もちろん、私も結婚したいと思う気持ちがあったのでいろいろな人に会ったりしましたが、結婚しようとも思わない人と体の関係を持ったりしませんし、違うなあと思う人はお断りしました
そうでなければ 相手にとっても失礼です
相手がどうのこうのではなく あなたがどうしたいかであり
あなたがやっている事はとても失礼な事です
2002.11.22 09:25 6
|
ぐうぴー(35歳) |
匿名さんへ
私は30歳で、来年の春には2人目出産予定です。
彼の真意はわかりませんが、あなたのスレを読む限り、結婚相手として適切とは思えません。その男性の奇妙さはおいておくとして...
「母親になりたくなかったらセックスするな」はどうかと思うけど、確かに、好きかどうかもわからない上に納得いかないままセックスしない方がいいし、まして避妊なしのセックスを許すべきではないと思います。
ご自分でいい年だから、と書かれてましたけど、何歳だろうと、大人として
成熟しているかどうかは別ですよ。しっかりして下さい。
私の友だちは、40歳で結婚。今では立派に仕事と育児を両立させています。
匿名さんのお友だちのように「すぐ次にいいのがくる」なんて誰にもわからないけど、少なくとも、クズをつかんでその後の長い人生無駄に過ごすとわかってるような相手は切り捨ててしまった方がいいように思いました。
不安なら、別の人とダブつてつきあってもいいでしょう。そして、自分にふさわしい人を選ぶ。まだ結婚してないのですから、誰とつきあおうが自由です(自分のモラルに反する場合はできないけどね)。独身の方の特権ではないですか。おつきあいの親密さにもいろいろあるし。まあ、トラブルについては自分で解決・責任とる覚悟があれば、ですけど...
キツイことばかり書きましたが、今の世の中、夫や義理の家族に対する愚痴ばかり言ってる人が目立ち、それなら結婚しなきゃ良かったじゃん。と思うことが多かったので、匿名さんにはぜひそうなって欲しくないから言わせていただきました。
ご自分を安売りしないで下さい!仕事をして自立して、ちゃんと生活できてるってだけで、立派ですよ。私、育児とパートはしてるけど、やっぱりフルタイムの人ってすごいなと思いますよ。それだけでも、自信を持っていいんです!(私も2人目を産んだらフルタイムでやるつもりです。)
周りの雰囲気に流されないで、自分と一生を過ごすのにふさわしい相手かどうかっていうのを見て下さいね。毎日幸せに暮らせるかどうかを考えて。
2002.11.22 10:00 6
|
なお(30歳) |
絶対に別れるべきです。
私だったら自分の人生を考え、絶対に別れます。
【相手に感じた自分の気持ちを直にお伝えし、おわかれします】
結婚は一生を共にしてもいいと思う相手とするものですし、安らぎを感じられない魅力のない方とするのは間違っていると思います。ミュウミュウさんも分かっていると思いますが…。
確かに、年齢・世間の目・出産等のことを考えれば早く結婚したい気持ちも分かります。
でも結婚してからこんな筈ではなかったと後悔するよりも、自分の選んだしっくりくる相手と結婚なさってください。結婚は自分が幸せでないと周りも幸せではありません。まして、願っていない人の子供を妊娠するなどは以ての外です。
どうぞ自分を大切になさってください。
2002.11.22 10:02 6
|
さくらんぼ(秘密) |
こんにちは読ませていただきました。
私の意見ですがその彼はやめていた方がいいと
思います。別れたほうがいいんじゃないんでしょうか。
年齢の割りに考えがちょっとついていけないっていうか
なんというか。。。。とにかく彼はやばそう。
確かに結婚相談所ですから結婚を目的とした出会いを求めて
いる方が行く場所だと思いますが、自分に合わないと思ったら
その縁談を拒否する権利もありますよね。
ただ一般的にお見合いなどのような場合はなるべく早めに結論
をださないといけないような気がします。あまりだらだらと
付き合わないって言うかそれが恋愛結婚と違うところだなぁって
思います。結婚を目的とした付き合いですからね。
それとあなたはナゼ2回目のデ-トで許したんでしょうか?
一回目のデ-トで変だと思った人なのに・・・
それが私には理解できません。
すぐにそういう関係なることが悪いとはいいませんが
段階を踏んでっていうあなたなら尚更矛盾してますよね
確かに年齢的なことを考えると焦るのかもしれないですけど
でも一生のことです、最初から納得できないような人と
もし結婚してもうまくいかないような気がします。
今焦っても結局後に失敗したり我慢したりすることになったら
全く意味ないとおもいます。
とにかく自分の気持ちをしっかりもって今後どうしたいか考えられた
方がいいと思います。そのように不信感を持つ彼と付き合っていくの
かそれもわかれるのかをしっかり見極めて結論を出さないといけない
と思います。
2002.11.22 10:10 7
|
かおる(28歳) |
34歳、タメ年なので、おもわずお返事書いちゃいます。
お話を読んでいると、相手の男性のこと、ミュウミュウさんは全然好きじゃないように思えます。
好きじゃない人と付き合ったり、ましてや結婚なんてしても、全然楽しくないのではないでしょうか?かえって、精神的に消耗するだけで、いいことは何もないですよね。
私は結婚して丸8年になりますが、夫に愛情がなければ、料理だって洗濯だって、いいや朝おきるのだって息するのだって苦痛だと思います。
結論:彼が好きじゃないなら、妊娠する前に別れたほうがいいと思う。
2002.11.22 10:24 6
|
ため(秘密) |
ミュウミュウさん、こんにちは。
ミュウミュウさんはその方とどの位つき合っていているのでしょうか。
読んでいて、ミュウミュウさんの言い分がなんだか一方的すぎて私は??と思ってしまいました。
相手の言う事が自分とは違うと思えば、きちんと言えばいいんです。中だしするのを断ればいいんです。(関係もつことは、私は反対しません。結婚前に試すのは重要だと思うので)
きちんと相手の方と向き合わずに(勇気がない?)気に入らないところに文句を言って、「こんな人」と卑下しているように感じられるのです。
どうせ別れるのであれば、自分を思いっきりぶつけて、相手の方と正面きって向き合ってみませんか?
たとえどんな人と結婚したとしても、大事なことですよ。
不快に思ったらごめんなさい。
2002.11.22 14:03 8
|
NOV(3歳) |
なんかびっくりしました。結婚相談所で出会って三回目にホテルに行くなんて、お見合いと同じことですよね。結婚もまだ考えてない段階でなぜホテルについていくのかわからない。順序が違うってあなたの順序も違うのではとおもっいました。結婚相談所じゃなくって、恋愛なら出合ってすぐにセックスしてもわかるけど。そこってなんか結婚相談所じゃないような気がする。
2002.11.22 14:30 8
|
匿名(秘密) |
わたしはだいたいぐうぴーさんと同じ意見です。
「子供はばんばん産んでもらわなくては困る」と言われた時、ミュウミュウさんは何も言わなかったんですか?「わたしは○人くらいがいい」とか。
何も言わなかったのなら、彼は「ばんばん産んでくれるんだな」と思っていても不思議じゃないですよ。次のデートで避妊なしのセックスまで許しているんですから。
できちゃった婚になったとしても 周囲の人は表向きは「まあ、お互いそんなに気に入ってくっついちゃったのね!よかったじゃない」って言ってくれますよ。実際 そういうしあわせなカップルはいっぱいいると思う。
もしかするとそのことに関しては 彼はそんなに変じゃないかも知れません。
きっと彼は たくさん子供のいる家庭を持ちたくて(それを両親に見せたくてかもしれないけど。)結婚相談所に登録したんだと思います。
その希望をかなえてくれる相手を探しているんでしょう。
あなたは?
ミュウミュウさんのいうプロセスを経て結婚にたどり着きたいっていう気持ちにはわたしも賛成です。でも 自分が結婚になにを求めているのか、譲れないものは何か 相手に伝えたり話し合ったりできるよう、しっかりと自分の考えを持ったほうがいいですよ。
自分自身の彼への気持ち、よく見つめてみて げっそりとかうんざりで結婚する気持ちがイマイチなんだったら 一刻も早くお別れするべきです。
今のままでは ほんとうにいい相手と巡り合うための あなたの時間も 彼の時間も無駄遣いになってしまいますよ。
それと、結婚相談所の紹介は身元がはっきりしてるかもしれないけど、人物まで保証してくれてるわけじゃありません。
池田小の事件の宅間被告もお見合いパーティーとかで女性を物色してましたよね。あんな人、めったにいるもんじゃないけど軽はずみな行動は慎んだ方が身のためです!
2002.11.22 18:02 9
|
ジーロ(秘密) |
その男性が37歳で独身なのが充分わかりました。
2002.11.22 18:13 8
|
みかん(26歳) |
ホテルで泣き落としされて彼と関係をもったなんて信じられません!
嫌ならきちんと断るべきではないですか?
しかもHの時中出しされてますよね、もし子供が出来たらどうするんですか?
彼の言うように結婚するんですか?34にもなってなんじゃいそれは?とあなたに言いたいです。
結婚相談所がどういうところなのか利用したことないのでわかりませんが、
そこで知り合ったからには付き合う=結婚の考え方はおかしくないと思います。
もしその気がないのなら早めに断るべきでしょう!
ただ彼氏がほしいだけなら結婚相談所に行ったことが間違いだと思います。
2002.11.22 20:46 8
|
ひなの(2歳) |
結婚相談所で知り合ったのなら付き合う=結婚という考えかたは間違ってないと思います。
自分が嫌だと思うなら早めに断るべきだと思います!
ホテルで泣き落としされて関係をもったなんて信じられません。
本当に嫌ならどんなことしてでも断ればよかったじゃないですか。
Hの中出しでも同じことが言えると思います。
もし子供が出来たらどうするつもりなんですか?
そういうこと考えてないとか?34歳にもなって!
あなたはただ付き合う彼氏が欲しいだけじゃないんですか?
それだったら結婚相談所はむかないと思います。
歳のこともあるので焦る気持ちはわからないでもないですが、自分で自分に合う人をゆっくり見つけては?
2002.11.22 21:28 6
|
ひなの(2歳) |
同い年なので思わずレスします。お願いだから、早く別れてください。私の友達にも、出来ちゃった結婚して9年になる、離婚したがってる子がいます。「毎日毎日、同じ空気を吸うのも嫌だし、何をしても腹が立つ」らしいです。「子供が出来てなかったら結婚してなかった。」と言っています。なんという不幸でしょう。なんて毎日が辛いのでしょう。今らなまだ大丈夫、その人は絶対運命の人ではありませんよ。別れて!
2002.11.22 22:36 7
|
ジニア(秘密) |
こんばんわ みゅうみゅうさん(*゜▽゜)ノ
みなさんもおっしゃってるように その方との結婚はやめたほうがよいかと・・
だって 多分その人って。。親のためや自分の体裁のために結婚するってかんじがします。
結婚生活って そのひとの全てが許せるくらいじゃないと
到底長続きはしませんよ(^▽^;)
ほてる行ってしまったことは もうしかたがないこととして
さっさと見切りつけて 他に良い人さがしましょ?
『数ヶ月つきあってみたけど ちょっと私とは性格あわないみたい
ごめんなさい』って。。。
じゃないと 結婚したあとじゃ遅いですよ〜><
勇気を出して!『NO』サインだしましょ?
2002.11.22 22:38 7
|
にゃん(秘密) |
こんにちは、私はこういう人ならすぐ別れます
どうしたらいいか、とスレたてているのもなさけない(ごめんね)
ミュウミュウさん、ご自身どういう人と結婚したいのか
もう一度しっかり考えた方がいいのではないでしょうか?
きつくてごめんなさい。
2002.11.22 22:50 8
|
aya(秘密) |
本当に赤ちゃんできる前に別れて〜!
絶対次にいい人いるって!
私と主人はお見合いでしたが、初対面は最悪で、速攻断りの電話を仲人にいれました。でも仲人さんがそれを彼になかなか言い出せなかったらしく、一週間後に何も知らない彼から今度いつ会えるの?って電話があって。私は、「もう断ってあるはずだけど」ってはっきり言ってしまいました。ずるずるもったいぶってもいけないかなって思って。でも彼がしばらくの沈黙のあと、「じゃあ、友達としてはダメ?」って言ってきたので、まぁ、友達として時々話すくらいならいいよ、でも結婚はしないよって伝えました。それなのに半年後には結婚してました。今は結構幸せで、断りを伝えなかった仲人さんに感謝してるくらいです。
あせる気持ちもわかるけど、結婚ってほんと縁だと思います。くるべきときにはどんなに避けようとやってくるのだ! 私のようにお見合い後断ってもやっぱり結ばれてしまう運命もあります。勇気をもって断ってください。少なくとも今の彼よりいい人はいっぱいいるはずだぁ〜!
2002.11.22 23:56 7
|
ugi(34歳) |
ちょっとでもためらう事があれば無理して結婚する必要ないです。
少なくとも私はイヤですね。そりゃ物理的に妥協も必要ですよ、
「もっとお金もちの人がいい」とかそんなのはガマンしなきゃだめ
でしょうが人格を疑うようなカンジの人とは結婚考えられませんね。
それなら1人のほうがずっとマシ!!目を覚ましてください!
2002.11.23 00:33 8
|
ぶーぶー(30歳) |
![]() |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
28歳で早発閉経・・・どうして私が?不妊症なんて思いたくない!
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。