HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > クロミッド

クロミッド

2009.10.31 18:32    0 1

質問者: あさがおさん(34歳)

現在AIH5回リセット・・・。
5回は自然周期のAIHで6回目はクロミッドを飲んでAIHする予定です。
私の場合、クロミッドの飲むと早く排卵しちゃったり、最後の3日間くらいでスピードを上げて排卵してしまい、2度ほどAIHを逃しています。
私達夫婦の場合タイミングはちょっと無理なのでAIHにかけるのみです。
そこで教えてください。
来年クロミッドでの体外受精を考えていますが、体外の場合って卵のチェックに行っていても排卵済みで採卵できないことってあるんですか?
前に、排卵させないようにお薬を使うとも聞いたことありますが?
ご存知の方いましたら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

排卵予想よりやや早めに卵チェックをはじめて結構頻回に受診はします(私は採卵までに五回受診しました)が、採卵前に排卵があれば採卵は中止になると思います。止める薬は無い思います。クロミット゛で排卵のタイミンク゛が上手く取れればいいのでしょうが、難しいようです。クロミット゛の長期使用により、内膜が薄くなるなどの妊娠にはよくない逆の効果が表れることもあります。こだわらずロンク゛法・ショート法と自分にあった方法を自分でよく勉強した上で先生と相談されることをオススメします。

2009.10.31 21:19 32

とくめい(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page