移植中止
2009.12.5 04:18 0 2
|
質問者: ひまわりさん(30歳) |
今日移植の予定でした。
でもホルモン値が高かったため中止になりました。
この日のために時間指定で薬飲んだり、移植後にゆっくりしたかったので仕事も詰めてきて、頑張って準備してきたのに、中止になって一気に脱力感がやってきました。ずっしりと。
つらかった。ただ、ただ泣けて。
そんなにうまくはいかないですよね〜っ。
手を抜いたわけでも、頑張らなかったわけでもないので後悔はないんですけどね。
おもいっきり掃除をしたら少しリセットできた気がします。
次に繋がる結果だったんですよね。
来週期に向けて気持ちの切り替えをしたいと思います。
回答一覧
私も移植予定当日に「中止」となってガックリ来たことがあります。前月に採卵し、ホルモン補充周期で言われたとおりに薬を飲んで準備し、内膜が薄いので補充期間を数日延長し、さあ今日だ!と張り切って行ったら中止で、ほんとにガクッと来ました。
だけど、冷静になって考えると、貴重な受精卵を無駄にしないよう、迎える体の状態が少しでも良いときに戻したほうがいいですよ。受精卵は凍結したままちゃんと残ってます。次回になったほうがよかった、着床の可能性が上がったんだってことで、体調整えてくださいね。
2009.12.6 15:51 17
|
るま(41歳) |
るまさん、ありがとうございます。お返事嬉しかったです!
私もホルモン補充だったんですが、ホルモン補充で移植できない人ってマレだと聞きました。
私が通ってる病院の先生は、とてもいい先生なんですけど…
その先生に、『昔は、ホルモン値があんまり良くなくても移植してたんだよ。でもやっぱり着床しなくて、何万人とツライ思いをした人がいるんだよ。今、アナタが、それでも移植したいって突き進めばその何万人の人の涙を無にすることになるんだよ。薬飲んで頑張ってきたから、移植しないほうが良いことを勧めるのは忍びないけど。』って言われて。
お家に帰って掃除をしながら先生に言われたことを考えていたら、そうだよなぁって冷静になりました。
その何万人の人がツライ思いをして結果を残してくれたからこそ自分がそれ以上の苦しみを与えられることはなく、ここで留まることができたんだってことに気づき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
移植に進み着床できないほうが卵ちゃんは一つなくなるしカ゛ックリきますよね。きっと。そう考えたらちょっと情けなくも感じました。
そして、私のこの、ホルモン補充でも移植できなかった結果もこれから不妊治療が始まる人達のためになったら救われる人がいるかもしれないと思い、自分が一人で生きてないってことを再確認できました。
また頑張れそうです!
2009.12.9 01:50 19
|
ひまわり(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
立ち止まってしまった時、不安な時、背中を押してほしい時に聴きたい 勇気をくれる音楽
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。