HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 凍結胚の移植について

凍結胚の移植について

2009.12.18 13:42    0 0

質問者: ももさん(36歳)

体外授精で1人目を妊娠・出産しました。
運よく1回目の採卵・移植で妊娠できたため、残りの卵ちゃんを凍結してもらっています。
娘も1歳半になり、そろそろ2人目を考え始めました。
卵ちゃんを迎えに行きたいのですが、娘はまだまだ言うことを聞いてくれません。じっとしているなんてほんの少しの時間しかもちません。不妊治療専門の病院なので赤ちゃんを見るのも辛い方もおられると思いますので、病院に連れて行って長時間待たせて騒いだりするのは申し訳ないですし。数日でしたら母に預けることもできますが、連日ですと連れて行くしかないと思います。

そこでお聞きしたいのですが、凍結した卵をお腹に戻す場合、どれぐらい病院に通わなくてはいけないものでしょう?

前回は採卵前からずーっと注射に通い、移植後も何度も通いました。同じくらい通わないといけないのならもう少し娘が大きくなって聞き分けがよくなってからでしか無理だなぁと思っています。しかし現在36歳ですのであまり余裕もありませんので少し焦っています。

ちなみにホルモンバランスや内膜の厚さも異常なく、不妊原因はピックアップ障害では?とお医者様には言われています。まぁ、今も正常かどうかは調べてみないとわかりませんが…

どなたか同じように2人目の治療をされた方、教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page