妊娠初期症状はありましたか?
2010.3.9 08:44 0 2
|
質問者: かんなさん(40歳) |
先月27日に初めて体外受精をしました。2つ採卵し、そのうち1つ受精卵となり2日後に移植をしました。
(グレードは3です)
3月15日が判定日なんですが、今はドキドキの毎日を送っています。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、体外受精をした方で、判定日前になんの兆候もなく妊娠された方はいらっしゃいますか?
妊娠初期症状で、下腹部が痛い、足の付け根がチクチクする・・・等、判定日前になんらかの症状が出る話をよく聞きますが、これだけ身体の変化を気にしてるのに、私には全くその症状がありません。
「歳が歳だけに、難しいんだな・・」と半ばあきらめ状態です。
どなたか体験談をお聞かせください。宜しくお願いいたします!
回答一覧
ぜんっぜんありませんでした。
おととし、体外受精の凍結卵移植にて娘を授かりましたが、初期症状らしいものは面白いぐらいありませんでした。
むしろ、判定日前頃には、いつもの生理前症状らしきものさえあり、あかんかったんやなあと、勝手に諦め気分で病院に行くと、何と陽性!
ネットで初期症状について色々調べ、勝手に頭でっかちになってしまってましたが、やっぱり体質による個人差があるもんなんだなあと思いました。
かんなさん、まだまだあきらめるのは早いですよ。
お身体を大事にして、判定に臨んで下さいね。
2010.3.10 21:05 41
|
たま(39歳) |
たまさん、お返事ありがとうございました!
人それぞれなんですね。
ホッとしたと同時に「妊娠してるかも・・」と期待してしまいました。過信はよくないですね。
結果まであと少し、気長?に待ってみます。
本当にありがとうございます。
2010.3.11 19:26 38
|
かんな(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。