黄体機能不全でクロミッド治療の方
2010.4.26 20:43 0 2
|
質問者: ココアさん(29歳) |
黄体機能不全の治療でクロミッドを飲んで3周期たちました。ですが、3周期目で排卵しておらず(LUF?)卵巣も腫れてしまったので来月は治療をお休みする事になりました。先生には薬はお休みだけど、タイミングはとってもいいという様な事をちらっと聞いたのですが、治療なしでタイミングをとってもいいものなのでしょうか?次に病院に行く前にとても疑問に思いました。
おなじような症状になった方おられますか?
原因とこれからの治療について何かアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
回答一覧
多嚢胞+黄体機能不全気味でクロミット゛&HCG&ホルモン補充(フ゜ロケ゛ストン)&タイミンク゛治療中です*
治療歴が浅いので深くは分かりませんが、私の場合…
クロミット゛を続けて使用すると内膜が薄くなるとのことで、1周期毎にインターハ゛ル挟みます。
クロミット゛服薬やHCG注射がない周期でも、卵胞チェック&タイミンク゛指導&ホルモン補充(フ゜ロケ゛ストン)はありますね〜。
2010.4.27 18:12 24
|
sing(30歳) |
singさん>
お返事ありがとうございます。
治療方法が似ているというかほぼ同じですね。
お休み周期でも同じようにタイミング指導があるという事で
私としてはなぜ?と思いますが1ヶ月チャンスを逃すような気がしていたのでタイミングはとりたいと思っていました。
どうしてタイミングをとっていいのかは先生に聞いてみようと思います!
2010.4.28 16:35 27
|
ココア(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。