不妊症の検査を受けようか迷っています・・・。
2002.11.23 17:44 0 0
|
質問者: メロンパンナさん(秘密) |
不妊症の検査を受けようか迷っています。結婚して2年は避妊をしていたので
子供が欲しいと思い始めて2年なのですが・・・。
うちは共働きで、しかも主人は月に10日は夜勤に入ってしまい
セックスが週1回あるかないかです。排卵日は調べていますが、今日!!と
いう日に主人が夜勤だったりでタイミングが合わないのかな・・・などとも
考えてしまいます。普通と言ったら変ですが、皆さん、どのくらいの時期に
不妊の検査をするのでしょうか?
義父母の期待がおおきいので、お正月の帰省が憂鬱です。きっと、悪気は
ないのだと思いますが(あったらショックですよね・・・)、帰省すると
必ず、赤ちゃんは?と言われてしまいます。あと、友達にも最近、言われる
ようになってしまいました。本当に仲の良い友達に、排卵日もちゃんと
調べているのに、なかなか出来なくて・・・と打ち明けたのですが、
「排卵日なんか調べてるから、できるものも出来ないんじゃない?男だって
今日は排卵日なんて思ったら、出すものも出せないんじゃない?生まれて
きた子供に排卵日チェックしたから生まれてきたのよ・・・なんて言えない
でしょう。私だったら、パパとママが愛し合ったからできたのよって説明
できるようにしたいな」なんてショックなことを言われてしまいました。
私ももちろんそう思っていたし、正直、望めばすぐに授かるだろうとも
思っていました。彼女はまだ結婚もしていないし、きっと私のつらい気持ちは
理解できないのだろう・・・とあきらめてしまいましたが・・・。
ま、がんばるしかないですね。
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。