HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠8ヶ月の生理痛みたいな痛み

妊娠8ヶ月の生理痛みたいな痛み

2010.6.1 02:13    3 3

質問者: えるさん(25歳)

妊娠30週に入ったばかりの者です。
妊娠8ヶ月目に入ってから時々、夜寝ようと横になると軽い生理痛のような痛みを感じます。キューッと痛くなる感じです。
お腹は柔らかく張っている感覚ではありません。
すぐ治まる時もあれば、なかなか治まらない時もあります。
日中はそういう痛みは感じません(お腹の張りは感じます)
この時期に生理痛みたいな痛みって感じるものなのでしょうか?お腹も張りやすくなっているし、たまに膣付近に痛みというか違和感を感じるので赤ちゃん下がっているのでは?早産の兆候なのでは?と不安です…。
検診が明後日なんですがスク゛に病院へ行った方がいいのか…同じようなコトがあった方いらっしゃいましたらお話を聞きたく投稿しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も現在31週ですが、8ヶ月に入る前くらいに風邪をひいた時に生理痛みたいな痛みがあった事があります。
特にひどかったわけではないので、検診の時に先生に訴えたのですが風邪のせいかもと片付けられました。今はありません。

あと膣付近の違和感については、私の場合は筋肉痛のような痛みが1ヶ月くらい前からあります。これも先生に言ったんですが特に早産の兆候はないから大丈夫だろうと言われました。

ちょっとした事がいろいろ気になりますよね。
お互い元気なベイビーを産みましょうね!

2010.6.1 08:49 198

りんこ(29歳)

私も経験ありますよ・・。私の場合は、息も出来ないくらい痛さを感じました・・。で、医師に相談した所、ソレは『こう陣痛です』って言われたんです・・。
陣痛の軽いバージョンみたいなモンです・・。
高齢になれば、なる程、そういう症状が出るらしいです・・。

赤ちゃんが下がってる証しでもあると思います・・。

なので、えるさん、くれぐれも気を付けて下さい・・。

私は、キリキリ痛から、段々と息苦しくなり、途中から焦ってきました。。そんな時は、痛いカ所とさすって、大丈夫大丈夫とあんじを掛けて下さいね・・。

もし、究極に、痛さが増す様でしたら、救急車を呼んで下さい!

でも、えるさんはお若いので、余り気にせずに・・

2010.6.6 22:09 124

まーたさん(33歳)

りんこさん、まーたさん、遅くなってしまいすみません、お返事ありがとうございました!!
今も生理痛のような痛みがあるのでお医者さんに話した所、異常はないのでとにかく痛くなったらとにかく安静にしてとのコトでした。
お二人のお話大変参考になりました、ありがとうございました!

2010.6.7 11:07 225

える(25歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page