繋留流産後、悩んでいます。
2010.6.27 07:02 0 1
|
質問者: ぶーすかさん(40歳) |
術後には子宮内はきれいと言われたし、生理は2回きたので、一緒に出て行く気もするのですが、奥深くに細胞が入り込んでいるっていうことでしょうか?
このようにHCGが高いまま、妊娠すると癌になるのでしょうか?医者に0になるまでは避妊するようにと言われましたが、今まで不妊で苦しんできましたので、「どうせ妊娠しないわ」と気持ちがあり、思えば排卵前にチャンスを持ちました。(意識せず)今、高温期が16日目で…妊娠は本当に望んでいるのに、心配です。
私はたまたま術後に体温を測っていたので血液検査もしてもらったのですが、普通はしないようです。HCGの値が高いまま次の妊娠ということもありえるのかな?とも思ったり…
流産後もいろんなことで悩んでますが、どうぞ教えてください。
回答一覧
癌はよくわかりませんが、病理検査で問題なければ、大丈夫なのでは?
私も去年12週で稽留流産しました。1ヶ月くらいで生理が来て、お腹が痛くなければいいと言われ、血液検査はしませんでした。その後普通に生理が来て、4ヶ月後に妊娠しました。
3週間高温期が続いた後は、普通に生理が来ていたのでしょうか?それならさほど心配しなくてもいいのでは。
上手くいって、無事大きくなるといいですね。
2010.7.4 00:55 32
|
いーたん(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。