陰性後の気分転換
2010.6.29 12:33 0 4
|
質問者: ぴーちさん(33歳) |
今月初めに12回目の体外で陰性が判明しました。
原因不明の着床障害でグレードの良い胚盤胞をきれいな内膜に移植しても妊娠に至りません。
今回こそはと思い挑戦しましたが…本当に落ち込みました。
いまだにその落ち込みを引きずっています。
凍結胚があるので次回は移植なのですが気分がもう少し変わってからにしようと今は休憩中です。
主人も「ドライブに行く?」と私の気を変えてくれようとはするのですが、どこへ出かけても小さな子供を連れた同世代の夫婦が目に入ったり、かと言って家にいても近所の子供の声にまた気が滅入ったり… 妊婦さんを目にしたり、CMで赤ちゃんを見るのも辛かったり。。。
今までで1番落ち込んでいます。
皆さんは撃沈後次へのスタートまでどのように気分を変えていますか?
回答一覧
居酒屋か、ハ゛ーのようなとこでゆっくりご主人さんと飲んだり、平日の映画のレイトショーにいくと子連れはあんまり居ないですよ!確かに土日、ト゛ライフ゛に出掛けると子連れや、妊婦さん多いですよね。
まだ海開きしてない海の砂辺でホ゛ケーッとしたり、足だけ海に浸かってみるのめ楽しいですよ!
私が陰性で撃沈したときは、こうやってリフレッシュしましたよ。
参考になればと思ってレスさせていただきました。
2010.6.29 15:07 17
|
あおいろ(29歳) |
はじめまして。私も初めての移植で陰性を経験しました。
私の場合、天→地獄に突き落とされたようなショックだったので、しばらくの間泣きたいだけ泣き、陰性から1ヶ月、今まで妊娠に良いだろう!と信じてきたものや、食、行動を一切止めました。私にとって、全てがストレスに感じたからです。やけくそになって、1ヶ月間は遊びたいだけ遊び、食べたいだけ食べ、妊娠のことは気にせず、悲しさ・辛さ・ストレスを吐き出すつもりで、自由に過ごしましたよ。1ヶ月すると気持ちもだいぶ落ち着いてきたので、以前のように妊娠しやすい体作りを始めて、次の移植に向けて頑張れました。(陰性後、先生の指示で子宮が疲れているから休ませるため、1周期お休みだったので)
あくまでも私の場合ですが、やはり、ずっと気が張っていると疲れてしまいますし、ストレスが溜まります。治療も緩急が大事だなと実感しました…
その後二回目で有り難く陽性をいただき、妊娠継続中です!
主さんも緩急をつけて、頑張ってください!応援しています!
2010.6.29 15:42 18
|
ぽたぽた(27歳) |
私もリセットしたばかりです。それも生理予定日よりかなり早くて妄想妊娠する時間もなくて…
たまたまワールト゛カッフ゜の決勝トーナメント進出騒ぎで少しごまかせました。
G1レヘ゛ルの受精卵でも妊娠出来ないとなるとこれ以上どうすればいいのかわからなくなりますよね?
医師はク゛レート゛にこだわる癖に妊娠に至らないと「見た目だけではわからない」と責任逃れしますよね?結果が伴なわなくてもいいのですから気楽な稼業だなと思う時もあります。見た目でわからないなら人の受精卵にク゛レート゛つけるな!って言いたくなります。
結局、生命の誕生は人間には踏み入る事が出来ない何かがあるのでしょう。
お互い、一日も早くその日が来る事を祈りながら頑張りましょうね。
2010.6.29 17:03 21
|
ゆりな(36歳) |
みなさんお返事ありがとうございました。
それぞれに良い方法を見つけて上手に気分転換されてるんですね。
私も今は休んで心を治療する期間っと割り切って頑張ります。
皆さんにもシアワセが訪れますように☆☆
2010.6.30 18:43 22
|
ぴーち(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。