髪を口に入れる娘
2010.7.3 20:58 0 1
|
質問者: 和葉さん(33歳) |
2才になった娘なのですが、4〜5ヶ月前頃から床等に落ちてる髪を拾い、1本の髪を両手で広げ、自分の口に入れて遊んでいました。次第に自分の髪を口に運び、くわえる姿が寝る前に多く見られるようになったんです。指しゃぶりがわりとは思うのですが、辞めさせる為にも(夏も来るし)、髪を切ろうと思うのですが、切った後の娘が大丈夫なのか心配で…。同じ経験された方いますか?アト゛ハ゛イス頂けたら嬉しいです。
回答一覧
うちの娘も現在2歳でサイドの髪の毛を手で口に運んでます。
眠たいときによく見かける行動なのですが口に限らず髪の毛を鼻の穴にいれてくすぐったそうにしていたりもします。
そのまま静かに眠るので娘にとって精神安定の様な作用があるのかもしれません。
確かにずっとやっていたら心配ですよね。
まだタオルをクンクンしている方がかわいいかなーと思ってるので髪の毛をいじり始めたら、タオルを渡してみようかと思っています。
色んなアイテムを試して何か良いものがあったら投稿しますね。
2010.7.3 23:21 43
|
もうすぐ三人目(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。