妊娠5週目の出血
2010.7.4 09:53 0 2
|
質問者: endoさん(40歳) |
おかげ様で胎芽も確認できました。
移植後、これっていう体調の変化もなく、
逆に移植後眠くてたまらなかったので、
最近なくなっていたので、
お腹の中では育っていてくれたんだとすごく嬉しかったです。
しかし診察を受けたその日の夜、
TVを見ていたらサ~っと何か流れ出てくるものが。
トイレへ行ってみると着ていたショートパンツまで染みてしまうほどのかなりの量の出血で、
翌日病院で診ていただくと、
とりあえず自宅で安静にしておくようにと言われました。
その日はとりあえず出血は止まったのですが、
今朝トイレへいくとポタポタ出血し、
かなり不安です。
先生からはサラサラの出血なら大丈夫だけれど、
中の組織(塊状)のものが出てきたらダメかも…。
というお話がありました。
よ~く見るとたまに生理の時に見られるような塊のようなものも含まれているような。
明日診察なのですが、不安でたまりません。
出血されても妊娠を継続できた方。
出血が始まった時期、量、血の状態など経験談を教えてください。
回答一覧
妊娠4週目から8週目くらいまで出血が続きました。実家に戻り、食事も寝たままとり、トイレ以外は絶対起き上がらない。もちろんシャワーもなしという生活を続け、出血が止まり、今妊娠五ヶ月に入りました。体外授精です。
2010.7.4 16:56 29
|
まな(36歳) |
心中お察しします。
お体の具合はいかがですか?
私も6週半ばのときに仕事中、あれっ?って思ってトイレに駆け込むと、真っ赤な出血にぶよぶよの血の塊が4つぐらい出てきて、真っ青になりました(泣) その血の塊が赤ちゃんだと思って、ティッシュにくるんで病院に行ったところ、エコーではとっても小さな3mmほどの赤ちゃんの心拍がはじめて確認されました。
その後、入院して3日間点滴の止血剤を処方してもらって今、12週に入ったところです。その後茶色い出血は続きましたが9週目でとまりました。
endoさんの赤ちゃんが、無事におなかの中にしがみついていられるように心から祈っています。無理せず横になって安静にしててくださいね。
2010.7.4 18:42 25
|
まめきち(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。