不安で押しつぶされそうです
2004.3.13 16:32 0 3
|
質問者: るるさん(28歳) |
3/1に妊娠報告をしたるるです
実は早速不安なことが出現しました
現在妊娠7週3日なんですがこれまでに4度の出血があり、今は自宅安静をしています
そこで不安なことなんですがここ4日程つわりがないんです
これまで2週間本当にひどいつわりに悩んでいましたが、それが突然ピタッと止まったのです。
まだ2ヶ月だしつわりが終わるには早すぎませんか?
それに基礎体温も36.90〜37.15辺りだったのがつわりが止まった頃から徐々に下がり始め今では36.6となりました。以前流産するときには基礎体温が下がるので早期発見のためには4ヶ月までは測ったほうがいいと聞きました
このことがすごく気になって昨日病院に行ったのですが「心臓も動いてるから大丈夫」との事でした
でもいまだに出血は続いてるし、とにかく不安で・・・
そこで似たような経験をしたけど無事に出産された方などいらっしゃいましたら意見を聞かせてもらえませんか?
どんなことでもいいんです
お願いします
回答一覧
こんにちは、私は妊娠9週目に入ったところです。7週目
くらいから少し胸焼けがするかな?というような軽いつわりが
ありました。空腹になると特に気分がよくなかったりなどです。
それなのに、つわりがひどくなると聞いていた最近になってつわり
らしきものがまったくなくなりました。不安でしたが、病院では
ちゃんと赤ちゃんは育っていますよといわれました。
まだ赤ちゃんがおなかにいる実感がないのでつわりがなくなると
不安ですよね。お互いに多分大丈夫でしょう!がんばりましょう♪
2004.3.16 10:37 13
|
くう(29歳) |
るるさんこんにちは。
体温が下がったり、出血が続いたらとっても不安ですよね。
私は過去に6周で流産してしまった時に
高温は続いてましたが、出血が止まらず不安で不安でたまらなく
夜も眠れなかったのを思い出します。
その時色々なサイトを検索してたところ
結局いつまでもダラダラと出血が止まらなかったのに
無事出産したということを書いてるカキコミを読みました。
私の経験ではなくて申し訳ないのですが、
るるさんの場合は、お医者様から大丈夫と言われているようなので
心配ないと思います。
私の時は「大丈夫」の一言がもらえませんでしたから・・。
体温も初期に下がる方もいらっしゃるみたいです。
今はお医者さまの言葉を信用して赤ちゃんの生命力を信じてあげてください。
2004.3.16 11:30 13
|
あこ(28歳) |
るるさん、こんにちは。妊娠中はどんなことでも不安になりますよね。私も妊娠5週なかばから7週目まで出血し不安な日々を過ごしました。
つわりは、最初は1日中でしたが、今は夕方からと変化しています。基礎体温は、なんだか測るのが怖くなりストレスになるので測るのをやめてしまいました。現在9週目で一応順調に育っています。若葉マーク倶楽部というホームページがつわりについていろいろ書いてあります。その中に、いつごろつわりが終わったか、などもありますよ。不安でしょうが、病院で心拍も確認できているのなら赤ちゃんを信じて頑張りましょうね。
2004.3.16 13:13 15
|
ほたる(秘密) |
![]() |
関連記事
-
安静でいいの?それとも受診すべき? 詳しく知りたい「切迫早産」のこと
インタビュー 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。