HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 悲しいです、卵胞が育たない><

悲しいです、卵胞が育たない><

2010.7.24 08:10    0 4

質問者: とくメイさん(34歳)

AIHで妊娠しましたが、妊娠中期流産をしました。
とてもショックでしたが、生理を何回か見送った後に
治療を再開しました。
治療や流産のショック、子供を育てる事を考えて、治療は35歳を区切りに止めようと決めました。あと5ヶ月。

一周期目は、病院側の都合でAIhが出来なかったです。
そして、今周期の2回目は、D12の卵胞チャックをした時
、前回の時から卵が成長していませんでした。初めてです。このまま大きくなってくれるといいのですが、きっとダメでしょう。家に帰ってから号泣してしまいました。

リセットどころか治療も出来ないなんて、悲しすぎます。年齢的にも焦っているしリミットも決めたので、辛くて仕方ないです。

今周期、今から何か出来る事はあるのでしょうか。
後悔のない様に頑張っているのですが、頑張れば頑張るほどうまくいかないです。

愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その御自身で決めたタイムリミットが
ストレスになって卵に影響を与えているのでは
ないですか?
そんなに35歳なんて若いのに諦めるなんて
悲しいです。
全然これからじゃないですか。

見切りは御夫婦でそれぞれ違うとは思いますが、
とにかく心安らかに過ごすことでしょうか。
それが一番難しいんですけどね。
がんばってください。

2010.7.24 09:24 24

チョコ(秘密)

あと五カ月??

リミットをきめるには

若すぎやしませんか?

わたしは同じ歳ですが

これからだと思っています

思いつめずに

リラックスすることが大事だと思いますよ。

2010.7.24 10:47 27

若葉(35歳)

ご事情があってタイムリミットを決めたのでしょうが、35歳はまだまだ諦めるには早い年齢だと思いますよ?流産後はホルモンも乱れるし、体調が変わる事もあります。私も調整するだけで数カ月過ぎました。

私も将来、子供が大学生になる頃には・・・なんて不安になり、体外なのでお金も無くなるし、もう諦めようかな。老後の資金を貯めようかな。二人でも充分幸せだしな。と思いました。

そんな矢先に叔父が癌であと半年と聞かされました。叔父さん夫婦には子供はいません。叔母が若くに子宮癌になり治療は成功しましたが子供ができませんでした。
カケオチをするほど大恋愛をした二人で、幸せそうでしたが、今、叔母は一人で悲しみと向き合っています。
それを聞いた私は、自分だったら一人で乗り越える事は出来ないかも。。。そう思いました。
将来どちらかが倒れた時に、子供がいれば、子供の為なら自分は奮い立つ事が出来るような気がします。

あくまで今の私の気持ちです。

今度こそ成功することをお祈りします。

2010.7.24 18:24 18

くろまめ(38歳)

流産お辛かったですね。

35歳がリミット・・・。
今までの夫婦歴、治療歴、経済状況、置かれている状況は各家庭それぞれ事情がおありでしょうから一概に諦めるのは早いとは言えませんが、あともう少し頑張ってみてはいかがでしょうか?

他人と比べる事ではありませんが、もっと長く高度生殖医療のお世話になっている人も沢山いらっしゃいます。
排卵があるうちは諦めなくても良いんじゃないかな?まだまだ若い部類なのだしAHIで妊娠できるのだから勿体ないと思っちゃいました。

私はAHIも6回やりましたがダメで初体外に進みましたが陰性。
体外に入った時から何をやっても全く卵胞が成長しなくて私も途方に暮れました。これからだって課題は山積みなのに、スタートラインにも立てないのかと。
数周期無駄になりました。その後カウフマン療法で休ませてから臨んだら卵胞が成長するようになりました。
 他は特にお金をかけるような事とかはしてません(鍼灸やヨガなど)
規則正しい生活、運動、バランスの良い食事、半身浴、冷やさないくらいです。
色々やってみるのも手ですが(←うちは経済的に難しいので)とりあえず基本的な事を見なおすようにしてみました。
 焦ってそれがストレスになっては本末転倒です。
急がば回れ!
今はちょっとホルモンバランスが乱れてしまっちゃてるのかもしれませんね。
 ゆったりとしたお気持ちで自分の出来る範囲の事を後悔の無いように試してみると良いのでは?

2010.7.24 22:35 23

匿名子(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page