HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 抗精子抗体で人工授精

抗精子抗体で人工授精

2010.8.5 20:34    0 2

質問者: 紅茶さん(34歳)

私は抗精子抗体弱陽性で先月2回目の人工授精をしましたが今日、生理が来てしまいました。かなりへこんでいます。先生は数値がそんなに高くないので人工でといいました。でも2回とも失敗・・・
ネガティブにならずにまた頑張ろうと思います。
なにか妊娠しやすい体操・食事・サプリなどありましたら教えて下さい。
早く私たちのもとにコウノトリがきますように★

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

抗精子抗体が6.5でした。
自分で色々調べ、アレルギーと抗精子抗体って似ているなと思い、体質改善をして妊娠できました。

不規則な生活と間食を止め、体を冷やさない。
骨盤矯正で接骨院通い。
できるだけ玄米菜食にし、下剤を使わずに排便を促進する。
薬は飲まない。
水は1日2リットル。
ヨガなど簡単な体操を毎日する。

とこんな感じでしょうか。
一番大事なのは続ける事なので、たまにはスナック菓子を食べたり体操休んだり、無理のない範囲でやりました。
すると3カ月程で体調と肌質が良くなり、それから徐々に、1年程して風邪をひかなくなり、花粉症が治り・・・・そして2年で妊娠できました。
不妊検査をした後、やむを得ずお休みしたので、人工授精は4回です。
ですから、検査してすぐに人工授精ではなくて、検査終了後1年と少しの間に体質改善をして、その後から人工授精スタートという感じでした。
妊婦の今でも、その生活をキープしています。

紅茶さんも何かアレルギーをお持ちですか?
でしたら体質改善をお勧めしますが、体質改善は時間がかかりますし、必ず妊娠できる保証はないので、諦めても仕方ないです。
私は元々の虚弱体質にウンザリしており、「もし妊娠できなくても、健康な体は手に入る」と思え、さらに主人を始め家族の協力があったので出来ました。
協力がなければ、難しかったと思い、周囲に感謝しています。

紅茶さんの元へコウノトリがやってくる事をお祈りいたします。

2010.8.6 11:51 31

はいはい(36歳)

はいはいさんお返事ありがとうございます。
ものすごい元気がでました。そして色々なアドバイスなどありがとうございます。ご懐妊本当におめでとうございます。

私の抗体の数値は3.5です。
アレルギー体質もあります。(ハウスダスト・鼻炎)

昨日リセットしてもう体質改善しないといけないと思い今日から毎朝豆乳をのみ、パート先まで歩く(片道20分位)玄米・和食中心・軽く体操等やりはじめました。
体操(骨盤体操)は前からやっていたので苦にはなりません。
しばらくこんな感じで頑張ってみようと思っています。

私も早くはいはいさんみたいに良い結果が出ること祈りながら頑張ります。ありがとうございます。また何かアドバイスあれば教えて下さい。

2010.8.6 19:02 23

紅茶(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page