HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 治療デビュー > トキソフ゜ラス゛マって…

トキソフ゜ラス゛マって…

2010.8.24 00:32    0 4

質問者: トントンさん(19歳)

二度目の投稿です!

トキソフ゜ラス゛マについてなんですが…

昨日旦那が夜ご飯を作ってくれました★
とんかつ用の肉ですが焼いて食べる事に…。焼いたあとに750Wで1分30秒電子レンシ゛で温め頂きました★
ですがよく見たら…まだ中が赤かったんです…。
最後の一枚だったので、食べた肉も赤かったと思います(/_;)

トキソフ゜ラス゛マにかかる可能性ありますか??

妊娠初期にはトキソフ゜ラス゛マはかかっていませんでした。

現在中期なんですが中期からかかるとどうなるんでしょう(/_;)
心配性すぎて大げさだと思われると思いますが…。不安で…。お答えして頂けると嬉しいです(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ウィキペディアに初期感染・中期感染・後期感染と詳しくのってます。
検索してみてください。
可能性はたとえ1パーセントでも「可能が有り」となるので判断はしきれないと思います。
心配なら病院で検査しないとわからないと思います。
あんまり神経質にならないほうがいいですよ。
元気な赤ちゃん産んでください。

2010.8.24 08:04 30

れいこ(32歳)

私も主さんと同じく、妊娠中は神経質になってしまいます。一人目妊娠中、四週の時に鳥のレハ゛ー(生肉)をたべてしまいました。食べた後に生肉はいけないと知り絶望しました。あわてて不妊治療をしていた病院の先生に相談しましたが「トキソフ゜ラス゛マに感染することはまずない」と言われ、細かい言葉は忘れましたが要約すると、トキソフ゜ラス゛マが寄生しているようなお肉はそうそう無い、みたいなことを言ってましたよ。最近は産院でもトキソフ゜ラス゛マの抗体も調べないところ多いですよね。無事、元気な子を出産しましたし!私の妹が総合病院でトキソフ゜ラス゛マについて聞いた時も、心配しすぎ!といわれたらしいです。私も今妊娠五ヶ月で小さなことに心配な日々ですが、人間そんなにヤワじゃあない!といいかかせ過ごしています。主さんの気持ちがよーくわかったので、大丈夫だよ!といいたくて書き込みさせていただきました。

2010.8.24 10:18 25

きーこ(33歳)

れいこさんお返事ありがとうございます★
れいこさんのお返事を見て、今日病院に電話してみました!

『妊娠中にトキソフ゜ラス゛マにかかると【腹痛、下痢、発熱】の症状があるので、症状がない場合大丈夫ですよ。前日に食べてトキソフ゜ラス゛マにかかっていたら、次の日や症状はすぐ出ますので出てきた場合もう一度連絡下さい』

と言って頂きました!

少し安心しました!まだ日が立っていないので様子を見てみます…。ありがとうございます!

2010.8.24 10:50 32

トントン(19歳)

きーこさんお返事ありがとうございます★

そうなんですか゜゜?!かなりの神経質になっていましたが、すごく気持ちが楽になりました★
一人目なんで次から次へと心配事がでてきてしまいます(..;)

もう少し気楽に過ごします^^笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね^^★
ありがとうございました★

2010.8.24 12:37 31

トントン(19歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談