卵胞の育ちが悪いのは?
2010.8.31 13:50 0 1
|
質問者: きのこさん(34歳) |
そろそろ採卵です。
アンタコ゛ニスト法でしたが、卵胞の育ちが悪いようで平均個数とれません。ちなみに卵巣年齢数値は実年齢より若かったです。
注射開始あたりから、夏ハ゛テか吐き気があり、この一週間は料理も作れず、主人も留守がちだったため食事量も少なく野菜摂取もかなり少ないです。
卵の育ちが悪いのは、こんな事も原因でしょうか?
体外は初めてですが、ご意見参考にして今後に役立てたいと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
きのこさんの年齢だと、通常ロング法を選択することが多いと思いますが、アンタゴニスト法を選択したということは何かロング法では卵が育ちにくい原因(PCOSや卵巣機能の低下など)があったのではないでしょうか。また、初めての体外だと、卵巣の腫れを防ぐために誘発剤は少なめに使う傾向にあるので、卵が少なめになることも多いです。初めての体外で、卵があまりとれなかった人は、2回目には誘発剤の量を増やすことが多いです。
2010.9.1 08:07 38
|
とわ(39歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。