胃痛?陣痛前触れ?
2010.9.11 12:44 0 1
|
質問者: べべさん(29歳) |
昨日の夜遅くから、胸の下あたり(胃?溝?)が非常に痛いです…。
キリキリ・キュー・ずっしりと重い感じです。
ストレスによる胃痛かもしれませんが、何か陣痛の前触れという可能性はありますか?
症状は不規則ですが治まったり痛くなったりを繰り返しています。
腰痛・背中の痛みもいつも以上でほとんど寝れてません。
横になっても右向いたり左向いたりして痛さを和らげてます。
ちなみに前に切迫早産の傾向があったため、現在張り止めを1日3回服用していますが昨日の検診では子宮口にも問題はなく早産の危険はないと診断頂いてます。(赤ちゃんはすでに2700ク゛ラムを超えてます)
アト゛ハ゛イス宜しくお願いします。
回答一覧
陣痛は来たら来た!とわかる痛みなんで胃痛なんじゃないかなと思います。人によるかもですがク゛ーッと下腹部に来ます。最終的にはお尻まで痛いので、みぞおちなら違うかも。胎動で痛いのはよくありました。肋骨も痛かった。
それらは産まれる二週間前位からお腹がぐんと下がり、解消されましたよ。
でも痛いのは良くないのでお医者さまに相談されてみてください。
もうすぐですね!安産お祈りしてます!
2010.9.11 21:54 343
|
うめ(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。