HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > フライング

フライング

2010.9.17 13:58    0 1

質問者: 匿名さん(26歳)

今月4日に8分割の胚移植をし、18日に判定を待っている者です。

昨日の16日に妊娠検査薬を試したところ陰性でした。
妊娠していたらもう陽性が出ますよね?
今回は残念な結果でしょうか?

初めての顕微受精で、1回目だしとあまり期待しないつもりでしたが、年齢もまだ若い方なのですぐ出来るだろうと知らず知らずに期待が大きくなっていまして、凄くショックです。
採卵も3個しか採れず、受精したのはたった1個…。チョコレート嚢腫を持っているとこんなにもなかなか妊娠に至らないのでしょうか?

主人には問題が何一つ無いため、迷惑?をかけている事も辛いです。次頑張ろうと優しく支えてくれていますが、体外受精1回で妊娠した知り合いがいるために、主人も知らず知らずに、すぐ出来ると期待していたと思います。
陰性だったか…そっか…とショックを受けていて、でも病院で判定されるまではわからないと言う主人をみてると何とも言えない気持ちになります。

何回も何回もチャレンジしている方が多い中、たった1回の失敗で情けないですが、誰にも言えないのでここをお借りしました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。一回目の時は、私もそんな感じでしたよ。
薬を飲んで誘発、顕微授精したのに、授精して分割したのは1つだけ。
しかも判定2日前に生理がきてしまいました。
すごく泣きました。
内膜も厚くて、卵もいいのを移植したから、看護師さんも太鼓判押してたのに、、、
主さんの場合はまだ生理がきてないし、ご主人さんが言うように病院できちんと判定もらうまではわからないですよ!?
望みは捨てないで!
私もチョコ持ちですが、何回か移植したら妊娠しました。応援してますよ!

2010.9.17 18:18 36

あおいろ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page