おひとりさま、どこまで出来ますか?
2010.9.20 02:38 0 8
|
質問者: 色々さん(41歳) |
回答一覧
過去最高のお一人様は、埼玉から島根への一人旅です。
お土産物屋のおばあちゃんが、とっても可愛くて
素敵なおばあちゃんだったこと。
迷子になって道を尋ねた、駐車場の警備員さんが
警備室から出て来て、親切に道を教えてくれて
「その靴だと疲れるだろうから、ゆっくり休み休み行くんだよ」と
ず~っと見送ってくれたこと。
本当にいい思い出です。
ただ、宿が・・・。
女一人旅だから? 予約していた宿に到着と同時に、他の客を泊めたのでと意味不明なこと言われて、他の宿に連れて行かれたあげく
その宿でお風呂にいれさせてもらえなかった。
いろんな意味で忘れられない思い出です。
最後になりましたが、遊園地は私は駄目です~。
何故から、絶叫系が駄目だから~。
私もこれからまた、いろんなお一人様に挑戦してみょうかなぁ~。
2010.9.20 10:10 58
|
ukiuki(35歳) |
ちょっと違いますが、先日TDLへ家族3人で行って来ました。
子供が2歳なので昼寝したり、乗りたいものに乗れなかったりで夫にみていて貰い、ビッグサンダーマウンテン等に乗って来ました。
とても楽しかったです。
TDLも空いている日であれば私は1人で行けますよ。
平日の空いている日に行ってみてはどうですか?。
今は1人カラオケに行ってみたいです。
2010.9.20 11:17 50
|
匿名(40歳) |
基本的にお一人様大好きです。
友人は居ますが、やはり気を使わずに1人行動がしたい時も
ありまして・・・
買い物も、食事も映画も遊園地も私はオッケーですよ。
先日は焼き肉店に行き、千円の割引チケットが3千円以上の
お会計からだったので、3千円分計算しながら食べました。
最近は2名様以上での割引とか制限が有るものも多いので
個人的には悲しいです。
2010.9.20 22:35 48
|
コバ子(34歳) |
ukiukiさん、お返事有難うございます。良いも悪いも大変な旅でしたね。(笑)ちなみに予約した宿はホテルですか?旅館、民宿?今の時代、女性一人旅で、そんな扱い受けるのですか?あまりメジャーじゃない場所だったのですか?旅行社でも一人旅パックあるのにね。どちりにせよ、最近九州で女性一人旅の秘湯めぐりで殺された事件あったでしょ。人淋しい所へは行かないようukiukiさんも気を付けて下さいね!私は、一人旅ありますが、有名ホテルだけか有名観光地しか行った事がありませんし、長旅はした事ないですし、主人もいるので離れると寂し過ぎて私には無理ですね(笑)匿名さん、小さな子供さんがいれば、夫婦どちらかが、乗る物によっては見てないといけませんものね。私も一人で行けない事はないのですが、特に絶叫系は共に共感しあえれば、よりテンションも上がるし…て事なんですよね。最近行った所で一人で乗った時、同じように一人で並んでる人いたので、私と同じ、連れは絶叫×なパターンなのかと喋りかけたら、お一人様だと!! その人は男性だったから、既婚の私はそれ以上突っ込まなかったけど、女性なら、今後の遊園地友達として、連絡交換出来たのに〜て思ってました(笑) カラオケはスーパー銭湯行った時、どっぷり熱唱しています♪もちろん一人ですよ♪この前は二時間、飲まず食わずで歌い続けてました(@_@) 我ながら驚きでした!!次から次から、いくらでも歌えるものなんですね〜 匿名さんも、いつか行ってみて下さいね。おひとりさまカテゴリは色んな所で見掛けてたので、もっとたくさん色んな方の話しが聞けると思ったのですが…この場は、新しく出来たから見つけにくいのかしら…??
2010.9.21 01:45 47
|
色々(41歳) |
コバ子さん、お返事有難うございます♪ そうですかー、遊園地オッケーなんですね!? 買い物は特に一人でないと無理ですよね。見るペースも違うし、待たせたり、待たされたり…目的が決まっていれば、一緒でも…と思いますが、基本、街ブラ、買い物は、一人が気楽で良いですよね♪焼肉は私もありますが、平日の昼とかです。やはり土日の混む時は、人がたくさん入る所へは行けません…根性無しですね(笑) 焼肉に限らず、いつも主人と行く店でも、主人がいたら、まだ食べるのか!?高い物ばかり言うな等、言われたりするし、心置きなく注文して食べれる、おひとりさまお食事も大事なんですよね♪♪
2010.9.21 08:45 50
|
色々(41歳) |
>ちなみに予約した宿はホテルですか?旅館、民宿?
宿は旅館でした。
ふる~~い温泉街の中の宿で、予約もちゃんと旅行会社でしてもらったんですよっ。
なのに、そんな扱いでした。
仕事で散々あっちこっちビジネスホテルに一人で泊まりましたが
間違いなく、ビジネスホテルの方が良かったです。
>あまりメジャーじゃない場所だったのですか?
島根県の出雲大社に行きました。
>人淋しい所へは行かないようukiukiさんも気を付けて下さいね。
ありがとう~♪ (^^)
2010.9.21 11:02 41
|
ukiuki(35歳) |
ukiukiさん、旅館でしたか〜それにしても、ちゃんと旅行社からの予約ですよね!?それなのに、そんな扱いされるなんて、女性一人の何が問題あるのでしょうか? 自殺?それは男性も同じだし、売春とか!?!? ukiukiさん、何も言わなかったのですか?私なら、旅館にも旅行社にも文句言います!!何が問題なのですか?て!! ほんと、今時そんな風潮あるなんて…それに出雲大社なんてメジャーもメジャーじゃないですか!!その周辺なら変な所は無いだろうし…おかしな話しですね(笑) ところでukiukiさんは独身ですか?良い出逢いを願掛けされたのですか?♪♪ しめ縄に、小銭埋め込めましたか?(笑)出雲大社との事だったので…ちなみに私は主人と結婚前行きました。無事主人と結婚出来る事と、永遠の愛を願いました♪お陰様で、無事結婚出来、二人の愛は出逢った時からずっと変わらず永遠の愛を全う中です♪♪♪ ukiukiさんも幸あれ〜♪♪♪ 失礼致しました(笑)
2010.9.21 12:52 36
|
色々(41歳) |
ukiukiさん、すみません!!結婚されてたのですね!!文面が、独身のような感じで、てっきり独身だと思い込み…一人旅は、最近の話しではなく独身の時の事なんですね!!それで良き出逢いがあり、御主人と結婚されたのかな!? 大変失礼致しました(汗)(汗)(汗)(笑)
2010.9.21 13:25 37
|
色々(41歳) |
関連記事
-
やっぱりゆるひらが好き♪スタイルアップも叶う絶対おしゃれな秋のプリーツコーデ10選
コラム くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
茶色のおりものが出たのでバイアスピリン(R)を一時的にやめました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮卵管造影検査で痛みがひどかった方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。