妊娠中内科などの病院
2010.9.21 16:55 0 8
|
質問者: 不安さん(秘密) |
私は妊娠8ヶ月になったばかりです。
今日小さい内科などの病院に行ってきました。主人の胃の事で一緒に行ったのですが、一応ウイルスを貰ってはいけないと思い、ウイルスと花粉99%カットのマスクとウイルスガードのガーゼを2枚重ねて行きました。
待っている時、患者さんで咳き込む人はおらず、患者さんの人数は5人ほどいました。
ですがやはり怖くなり私だけ車に戻りました…。そこには10分ほどいました。
最初から行った私が悪いのはわかっています…。不安になってしまいます。
母にも心配だと言われ不安でいっぱいです…。一度産婦人科に電話をしてみた方がいいのでしょうか…??
回答一覧
え?産婦人科に電話して何を聞くんですか?
病院は確かに風邪などウイルスがいるかもしれませんが、それなら買い物もいけませんね。
あなたが今触っているものも菌だらけですよ。
何をそんなに心配しているんですか?
お気持ちわからなくもないですが、マスクと手洗いうがいをしっかりしていれば問題ない気がしますが。そんなに心配なら無菌室にいることです。
内科に行ったんですが、大丈夫ですか?なんて産婦人科に電話したら、異常だと思われますよ。
2010.9.21 17:33 59
|
かぼちゃ(100歳) |
確かに他にくらべて病院にはウィルスがたくさんいると思いますが…
今産婦人科に行って何をするんですか?
ただ「内科に行った」だけでは先生もどうする事もできませんよ。
それに万が一、発症前の潜伏期間だった場合、
あなたが産婦人科で菌をばらまく事になるとは思いませんか?
もう少し落ち着いてください。
ウィルスのいる場所に行く=感染・発症するではありませんよ
2010.9.21 17:54 28
|
いや…(秘密) |
うーーーん・・・
ちょっと神経質過ぎる気がします。
気になるなら一度病院に相談してみたら?
と思うけど、産婦人科の方も
ちょっと対応に困るのでは・・・
私は総合病院の産婦人科にずっと通ってます。
いろんな科がありますが
そんな簡単にウィルスって
もらうもんなのかな・・・
すみません。いいアドバイスできませんが
マスク2枚もして、帰ってから手洗い・うがいは
したのでしょうか?
そこまでしてウィルス貰ってるとしたら
そこで診察までしたご主人はどうなるの???
と、ちょっと思います。
病院にもいろんな菌はいると思いますが
スーパーや不特定多数の人が集まる場所は
どこでも菌だらけだと思うんですけど・・・・
2010.9.21 18:23 24
|
ポテロンガー(39歳) |
心配しすぎです。
もし今後、風邪症状とかが出てきたのなら、その時に産婦人科に行かれたらいかがでしょう。
ただ、内科に行ったから心配というだけで電話をされては、産婦人科も困っちゃいますよ。
この場合、『マスクもしていたのなら大丈夫!!もしどうかあったら早めに診せて下さいね』としか言えないでしょう。
それに、あまり小さな事で病院に電話するのはお勧め出来ません。
忙しい時に電話をされると、待っている患者さんを差し置いて電話に対応しなければならなくなり、余計に待たせてしまう結果になってしまい、迷惑をかけてしまうのですよ。
あまり小さな事で心配していては、身体が持ちませんよ。貴女はお母さんなのだから、もっとおおらかに☆とりあえず、うがい手洗いを忘れずに。
2010.9.21 18:26 34
|
大丈夫(30歳) |
産婦人科に電話してどうするんでしょう?
何か移った症状があるのならともかく
答えようがないと思いますよ。まあ、それで安心できるのなら
してみても良いと思いますが。
でもあまり過度に心配する必要はないと思いますよ。
インフルエンザが流行る時期でもないですし
マスクもして(しかも二重)
周りに咳をする人もいなかったんですよね。
手洗いうがいをして、普通に過ごしていたら良いと思います。
子どもが2人目とかになると妊娠中であっても
何度も小児科とか行かないといけないんですよ。
落ち着きましょう。
2010.9.21 19:14 36
|
コロン(31歳) |
はっきり言います、気にしすぎです。
風邪や何らかの症状が出ているのならともかくですが、内科だけでなく、日頃行くようなスーパーにも風邪気味の人は沢山いると思いますよ。
2010.9.21 19:25 19
|
気にしすぎでは(秘密) |
気にしすぎです。
そんなんでは生まれた赤ちゃんを家にも連れて帰れないですよ。
2010.9.21 19:56 21
|
匿名さん(秘密) |
主です。
皆さんお返事ありがとうございます。
私も良く考えました…。書き込みしてから気づきました。皆さんの言うとおり神経質すぎました。すみません。
妊娠中、産婦人科に受診してもダメな場合内科行く方もいますよね。すみません。
ありがとうございました…!
2010.9.21 20:07 18
|
不安(秘密) |
![]() |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
初回採卵での高い妊娠率を目標に、患者さんに適した刺激法を選択します ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。