口唇ヘルペス
2010.9.24 11:43 0 3
|
質問者: まりもさん(34歳) ジネコ会員 |
ストレスや疲れ、風邪をひいたり、ヘルペスが出ている人との接触など、ちょっとしたきっかけで再発します…
ヘルペスが出ている間は、引きこもって生活したい気分です。でも外に出ない訳にも行かない時もあるし…
私の対策方法は、
★バルトレックスを携帯して、発病したらすぐに飲む。
★なるべくストレスをためないように、疲れをためないように心掛ける
くらいです…
実は一昨日再発してしまいまして…
しかも夜中に始まったから、薬を飲んだのは朝…
今までにないくらいひどい状態です(TT)
口の周りが全部水ぶくれになりました…
完治は無理なのは分かっていますが、再発頻度をどうにか減らせないものかと思っています
口唇ヘルペスの再発に悩んでる方…
いらっしゃいましたら情報交換しませんか?
回答一覧
口唇ヘルペスは発症したら最後。一生付き合わなくてはなりませんよね。
薬を飲んでいらっしゃるとか。
私はキャップが緑色でチューブ本体が白色の皮膚科でもらう塗り薬を携帯してます。
水ぶくれする前に、違和感出ませんか?
触るとそこだけ感触がなかったり、ピリピリしたり…
私はそのような前兆が出たらすぐに塗り薬を塗ってます。
そうすると引っ込みますよ。
是非お試しください!
薬の名前は忘れちゃったけど、皮膚科に行って「口唇ヘルペスの塗り薬ください」と言えばもらえます。
2010.9.24 13:06 43
|
シャーヘ゛ット(33歳) |
私も口唇ヘルペスとは30年のつきあいです。
あまりにひどい時は点滴してもらいます。
ヘルペスになる時には痛みや違和感があるので、それを感じたらすぐに塗り薬を塗ります。
熱を出したり、薬(花粉症等)を飲んでいる時も出やすくなるようです。
早く良くなるといいですね。
2010.9.24 14:29 43
|
m.min(40歳) |
シャーベットさん、 m.minさんお返事ありがとうございます。
いつもは再発の予兆(ムズムズするような違和感)を感じたらすぐ、飲み薬を飲んで水ぶくれが出る事は最近なかったのですが、今回は爆睡中だったため手遅れになりました(--)
昨日皮膚科に行ってきました。
バルトレックスとアズノールという塗り薬を貰いました。
シャーベットさんが使っているものとは違う塗り薬みたいです…(TT)効いてるのか微妙です…
抗ウィルス剤くださいって言えばよかった…
ありがとうございました~
2010.9.25 10:55 21
|
まりも(34歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。