このドラマ、これが欠かせない
2010.9.28 18:59 0 3
|
質問者: ぶくぶくさん(38歳) |
その中で、街角でインタビューを受けたおばちゃんが「崖が出てくると、刑事さんがやってきてつかまるのでホッとする」といった感じのことを言っていて笑ってしまいました。
犯人かもしれない人から呼び出されて、そんな人気のないところに行くか?って、ツッコミを入れつつも、崖が出てくると、サスペンスドラマを見た~って気がします。
刑事ドラマにありがちな、事件の内容を飲み屋で店主やおかみさんに話すシーン。おいおい、守秘義務はないのかい、と思いつつ、やっぱり欠かせません。シリーズ化したドラマの再放送を見ると、お店の雰囲気とかが少しずつ変化していて、おもしろいです。
相棒で、右京さんが大事な話しをしている時に必ず見ている2人の刑事さん。ドラマの中では、ほとんどセリフがないのですが、私にとっては相棒に欠かせない2人です。片方の人が県民ショーに出ていて、始めて声を聞いた時、主人と二人で大興奮してしまいました。
みなさんの、このドラマにはこれが欠かせないというものがあったら教えてください
回答一覧
私も相棒の後ろの二人、気になっていました!
確かに欠かせないですよね〜。
後はサスペンス、浅見光彦シリーズで主人公が警察庁の刑事局長だとわかると急に態度が変わる刑事さんが付き物です。まるで『水戸〇〇』の印籠みたいです。
2010.9.28 20:20 19
|
シロウサ(28歳)
|
ぶくぶくさん、こんにちは!ドラマってストーリーだけじゃなくてツッコミながら見る楽しみもありますよね~。私も崖が出てくると「あ~、終わりだね」って思います!
主に2時間ドラマの素人探偵もので
・素人に出し抜かれてばかりの間抜けな警察
(しかも最初はやたら高圧的)
・行き詰ったとき友人などの何気ない一言でひらめき!
・毒物の入手経路はかならずインターネット
・石野真子さん出演なら犯人率100%(だと思う私)
こんな感じで楽しんでいます。
それから先週で終わってしまいましたが「ゲゲゲの女房」では向井理さんの爽やかさともう一つ、松下奈緒さんの「そげですね」にほっこり癒されました。あの柔らかな台詞はゲゲゲには欠かせませんでした。
余談、ピラメキーノのダルさんがアンビリーバボーの再現ドラマでドクター役してたのを発見!ダルさんとは打って変わった鋭い視線に興奮でした(笑)
2010.9.28 20:29 12
|
くろねこ(36歳) |
名取裕子の法医学教室の事件簿で、証拠を発見すると必ず一人で犯人の所へ乗り込んで危険な目にあうこと。
同じく名取裕子の女検事シリーズで和服姿で商店街を主婦友とおしゃべりしながら歩く所。
渡瀬恒彦のおみやさんで最後に二人で必ず川の石を渡りながらおしゃべりする所。
欠かせないものというか、欠かせないシーンですね。
テレ朝系の連続ドラマの京都シリーズがなぜだか結構好きです。
おみやさん、科捜研の女、京都迷宮案内とか(笑)
2010.9.28 20:45 13
|
かぜ(40歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。