HOME > 質問広場 > 雑談 > 飼い犬について

飼い犬について

2010.9.30 11:40    0 11

質問者: ちョろさん(秘密)

うちは夫婦で動物好きです!!子供も、まだいないので、飼い犬が我が子のように可愛いです!!
そこで、うちの子、こんなに可愛いよ!というエピソードがあれば教えて下さい♪
ちなみに、うちは、捨て犬を見つけては、連れて帰ってしまうので、結構…犬を飼ってます!!その犬達の中でも、最近、No.1に可愛かった出来事は!!…その子は、穴を掘るのが好きで、その日も庭で一生懸命、穴を掘っていました。鼻で、掘ったり前足で掘ったり!!私が、その子を呼ぶと、穴掘りをやめ、かけよってきたのですが…顔を見ると、鼻の周りは土だらけ!!(笑)鼻の穴にまで、土が入っていました!!(笑)おもわず一人で大笑いして、可愛くて抱きしめました♪
皆さんのお話も、ぜひ聞かせて下さい♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは(^O^)

可愛いですねぇ(*^o^*)
動物大好きなので癒やされます!

私の実家では 猫、私の家ではウサギを飼っています(≧∇≦)

ワンチャンではないのですが…

猫もウサも、寂しかったり、不満があったりした時はわざと粗相します(笑)

ウサギを飼うのははじめてなのですが、こんなにも懐いて、可愛い小動物は他にいないんじゃないか(^w^)

と思ってます(笑)

2010.9.30 16:22 22

ぴょん(32歳)

鼻の上に土がかぶってしまうワンちゃん、確かに可愛い~。

私が犬のことを可愛いなと思うときは、寝顔!

あとは可愛いのかどうかわかりませんが、うんちが肛門から
振り子のようにぶるさがっていたので、
糸にうんこがぶる下がっている!と思いきや、私の長い髪の毛を食べてしまったようです。
肛門からにゅ~と髪の毛が出てきたのは笑えました。
(30cmぐらいの長さ)

困る事は、私が靴下をはいていると、必ず脱がせに
かかります。。冬場はどうしようかと悩みます。。。

もうすぐ2歳になるというのに子供な犬で困ります(笑)

2010.9.30 21:47 23

みたらし団子(39歳)

こんにちは!

うちには結婚してすぐに飼い始めたパピヨン(オス6歳)がいます。

先日、テレビを見ながら、体操をしていたら、
(片足立ちで、立っていない方の足を手で持って、1分間耐えるという体操です。)
その犬がえらくはしゃぎだして、
私の手で持っている方の足を、両前足でぎゅうぎゅう押すのです。
おかげで私はグラグラ。
体操の難易度をすごく上げてくれました。

毎回やられるので、
「やめて!やめて!」という私のリアクションが
気に入ってしまったのでしょう。
確かに「やめて」と言いつつ、
「可愛いからやめないで」が本心ですけど。。。

犬が穴掘るとこ、私も好きです。
埋めるときに鼻で優しく土をかぶせてるとこなんてたまりません。

動物好きのご夫婦なんて素敵ですね。
犬たくさんのおうちなんて、うらやましいです。

2010.9.30 22:28 21

チェルシー(32歳)

わかります
土事件可愛いですね!

うちも犬好きで二匹います。
子供と同じですよね

うちの子はワンコ用のおやつでおイモのお菓子があるのですがそれが大好きです。

二匹は寝てても 取っ組み合いの喧嘩をしていても、「おいも!」と言うと、
揃って私の顔をジーっとみてきて
「え?おいも?」みたいな顔して欲しがります!

おいもや牛乳と言う言葉を覚えているので何をしていても過敏に反応します。

あとは一緒に寝てるのですが、毛布をかけて寝ていると毛布の中に入れてと言わんばかりに鼻で毛布の縁を押し上げて中に入ってきて 湯たんぽ代わりになってくれます

毎日癒されまくってます。
いないと生きていけません。

2010.9.30 23:03 25

溺愛(秘密)

きゃーきゃー(^O^)
ぜひぜひ乗りたいスレ発見!

ちョろさんのワンコか〜わい〜い!
鼻の穴にも土!!
そういうおマヌケな姿見るとムギュ〜ッてしたくなりますよねo(>_<)o

うちはネコリンですよ☆
かれこれもう11年の付き合いになります。
でもまだ子ネコみたい!
ノラは親離れして大人として独り立ちするけど、親(飼い主)がずっとそばにいるネコは子ネコのままなんですって。
ハンター精神も弱くなってるのか(笑)、小バエも仕留められません!
手で「ポンッ」とはやるんですが、「捕まえたかな?」と肉球を確認してる間に小バエは飛んでいき、「あれ…?どこいった!?」みたいな顔するんですよ〜!
そのくせ外で鳥がさえずると、窓に張り付いて「にゃかかかかか」と獲物を狙う声を出します(笑)
歯磨きが出来ないので、可愛いくせに口が臭い!
右手もなんか臭い!
でもおしりは臭くない!!
臭いのも可愛いし、確実に臭そうなところが臭くないのも可愛い(*^_^*)
つまり…なんでも可愛いですね。
ちなみにおしりがモッコリしてて上から見ると割れてます(笑)
鳴いたときにチラリと見える白いキバ…あくびのときに丸見えになる白いキバ…!!
そしてぴょんさんと同じく、不満や欲望をわたしへの嫌がらせで表します!
「やめてよっ」と言うと、ニラみます…。
あ、わたしの妹の家にもウサちゃんいるんですよ☆
名前は…「うさどん」。…。
狂暴だけど可愛いヤツです。

あーいくら話しても話し足りないですよ〜☆

ちョろさんのおかげで残酷な運命を辿る動物が救われているんですね。
ちョろさんに出会えて、ワンコたち幸せです。
本当に嬉しく思います。
わたしは情けない事に生活でイッパイイッパイの一人暮らしなもので、引き取る事は難しいんです…。
でもいつか、そういう子たちをみんな幸せにできるように頑張ります(^O^)/

2010.9.30 23:04 20

なみ(30歳)

癒されますね~(*^^*)♪

うちは3歳のロングチワワ(息子)デス。

日中私と過ごす時は何故か“他人”、主人が帰ると甘える。
大きいワンちゃんに出くわすと「抱っこ~」!
ゴハンの時間になるとキッチンで待ち伏せ。
ゴハンの時間に私がソファーでゴロゴロしていると、ホリホリ&ジャンプして起こす!
寝てる時、寒いと「布団に入れて~」って手で合図。
ウ○チを片さないと吠える。

う~ん、皆さんのワンもうちの子に負けずカワイイです♪

2010.10.1 12:49 21

チワワ(36歳)

かわいいですよねっ!
私も大好きです。
実家のトイプー2歳は、
食事中ずーっとおすわりして見上げてきます。あげられないからムシしてると、前足で「ねぇねぇちょうだい」をしてきます。かわいさに負けてあげちゃう事もあります。
あとは、チューすると舌をペロッと出したり、向かい合わせで抱っこしてると犬なのに猫パンチしてきたり。一人で転げ回って遊んでるのも、ほんっとかわいいです。
わんちゃん大好きでも今のマンションは飼えないので、実家に帰った時たくさん癒してもらってます。普段はペットショップ巡りしたり、ペットの雑誌見て我慢してます。
主様の気持ち、よーくわかります!いなきゃ生きていけないです!トリミングでいないくらいでも、そこにいなきゃ変な感じしますもん。
親バカでごめんなさい。

2010.10.1 13:10 21

匿名(30歳)

うちも動物大好きです!
実家にいるハスキーは穴掘りをよくしているのでわかります!雨の後は鼻はドロドロで、真っ白なはずの前足は靴下をはいたみたいになってます。
そして、何かおいしいおやつを貰った後は必ず自分のふとんに行き、口をスリスリしてます。
後は、私が実家に帰った時、なでるまで耳をピタッと後ろに倒して尻尾を振ってじっと座って待ってるのを見ると思わず抱き締めます(^-^)

家で飼ってるトイプーは実家に連れていくとハスキーの大きさに怯むものの頼りにしているようで、後ろをついてまわってるのを見るとほほえましいです。散歩中も恐いものなし!という感じで隣を歩いてます(笑)

ペットってホントに癒されますよね~!

2010.10.1 14:12 24

りんご(30歳)

実家で猫と柴犬より少し大きめの雑種の犬を飼ってます。この犬が、本当におとぼけでいつも笑わせてもらっています。

・草の上でゴロゴロするのが好きなのですが、勢いあまって、土手から転げ落ちる
・自分のお尻の臭いをかいで、臭かったのか、びっくりして逃げようとする
・お手を教えたら、お座りを忘れ、再度お座りを教えたらお手を忘れる
・ボールを投げると、大きな声でワンとなく(ボールをとってくるという行為ではなく「とっておいで」と大きな声を出す方を覚えてしまったようです)
・猫にできることは自分にもできると思っているのか、木に登ろうとする
・小さい頃から猫と一緒にいるせいか、猫より大きな犬に怯える(仲良しは近所のシーズーです)
・猫とじゃれあっているうちに喧嘩になり、最後は猫パンチをされ、落ち込む

大きさは全然違うのですが、猫と犬はいつも一緒にいます。最後は、いつも喧嘩になってしまうのですが、じゃれあっている姿を見ると、すごく癒されます

2010.10.1 15:12 22

じゅん(38歳)

うわ〜(^O^)皆さんの動物の話し、動物ではないですね!!我が子ですね♪癒されました!!ここに書くだけあってやっぱり、親バカですね!!(笑)けど、親バカに、なるほど、可愛いですよね〜☆☆引き続き。お話まってます!!うちは、今日、またおもしろ可愛いことがありました!!遠くから犬達を呼んだら、いっせいに走ってきて、その中の一匹が、つまづいたのか…?(笑)少し坂になっているので、こけて、でんぐりがえしをしていました!!この子は、どんくさくて、散歩の時も、くさりをはずすと、いきおいあまって、ストップがかけられず、よく、ころびます!!(笑)

2010.10.1 15:50 20

ちょろ(秘密)

皆さんのワンコ、猫ちゃん可愛い〜♪読んでてニヤニヤしちゃいました笑
うちのワンコは外じゃないとトイレが出来ないので、トイレ行きたくなると玄関の扉近くで真ん丸お目目でジーッと見てきます。無視するとチンチンしてアピールしてきますf^_^;
ご飯の時もいつもの時間になっても貰えないとチンチンしてアピールf^_^;
チンチンを無視するとワンと吠えてみたり、オシッコした後にやる砂かけみたいにカリカリ絨毯かいてます笑
仕事から帰ると飛びついて喜んでベロベロの嵐(^^ゞ
夜寒いと布団入れて〜とカリカリ。
人肌大好きなので、私か主人の体の一部にピッタリくっついてます。
リラックスして寝る時は仰向けで、何故か片手を空に突き上げていたり…笑
臆病な犬なので、ちょっとの物音に凄いびっくりしたり。
芸も達者でとっても頭がいいんです。10種類以上覚えてます(^O^)/
主人には忠実なのに、私の事は舐めてる。可愛くて怒れないのがいけないんですけどね〜笑

もうあげたらキリがないほど可愛すぎです。
主人よりワンコを愛してます!!笑

2010.10.1 19:02 20

チョコマロン(26歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page