HOME > 質問広場 > 雑談 > 飲みたい珈琲は?

飲みたい珈琲は?

2010.10.5 23:06    0 3

質問者: シロウサさん(28歳)

ジネコ会員

こんにちは。
珈琲好きの方がいらっしゃっいましたら教えて下さい。私は凄く珈琲が大好きで、豆からひいてサイフォンで入れています。U○Cの直営店にバイトに入り入れ方を習ったくらいです(笑)
酸味が強い珈琲が好きで、「ハワイコナ」と「ブルマン」は常備です。お客様用には飲み易さを考えて「マンデリン」「モカ」を用意しています。でもどうしても自分の好みを優先してしまい、お客様用を切らしてしまう事がありますし、豆を4種類用意しておくのも大変で(>_<)
しかもハワイコナの値段を考えると・・・
誰でも飲みやすい位の酸味で尚且つ香ばしさもある、安い(これが重要)珈琲豆を知りませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

酸っぱいコーヒーがお望みなら、グァテマラ、キリマンジャロは?

私は酸味が苦手なので、コロンビア、ブラジル、マンデリンなんかを好んで飲みます。
(安い豆しか記入していません)

お客様用と別に用意するならストレートコーヒーよりもブレンドの方が万人にいいかもしれません。
私はホテルで飲むブレンドコーヒーが好きなので、成城石○のホテルブレンドなんかよく買います。

ちなみに私がよく買うコーヒー豆屋は珈琲問○というところです。珈○問屋は注文後に焙煎、しかも焙煎の強さを選べます。ネットもあるかな?
豆のクォリティは正直よくわかりませんが、とっても安いので…

2010.10.6 08:46 24

かぜ(40歳)

量り売りのコーヒー専門店で相談されてはいかがでしょうか?
そういうお店のマスターってとても詳しいですよね。

できれば、自家焙煎しているような所が美味しいと思います。

お好みのコーヒーが見つかるといいですね。

2010.10.6 17:26 15

たまちゃん(秘密)

かぜさん、ありがとうございます。普段は通販で買うことが多いのですが、焙煎はどうなっているかは知りませんでした。
キリマンジャロは購入したことがないので、一度試してみます。ブレンドも美味しい物があればいいのですが、一度教えていただいた物をネットで検索してみます。
たまちゃんさん、ありがとうございます。近所に専門のお店がないので、今探し中です。何せ田舎な物で(>_<)豆を扱っていなくても、相談に乗ってもらえる喫茶店をさがして見ようと思います

2010.10.6 19:57 16

シロウサ(28歳)

ジネコ会員

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page