HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠7週、症状の激変?

妊娠7週、症状の激変?

2010.10.7 02:12    0 2

質問者: さくら1号さん(38歳)

妊娠初期って色々心配してもしょうがないことは十分承知なのですが、どうか雑談としてお付き合い下さい。

2日前にようやく心拍が確認でき、6w6dの認定をもらってきたところです。

それまでは、つわりの気持ち悪さで夜中に何回も起きてしまっていました。夜眠れない割には昼間眠くなることもなく、疲れやすくはあるものの、何とかがんばっていました。

ところが、心拍確認できた日を境に、つわりがなくなってしまいました。さらに、夜は一度も起きることなく続けて眠れており、もっと寝たい、と思うくらいです。下腹部痛も断然減りました。基礎体温だけは相変わらず高いままです。

妊娠中眠くなる人と眠れなくなる人がいるのは聞いていますが、2つの症状を行き来する人もいるのでしょうか?

高齢だし、子宮筋腫は9個(最大9cm)もあるし、2ヶ月前に流産したばかりなので、前途多難だと言われています。妊娠期間はできるだけ症状も含めて楽しんでおかなければ、と思っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も心拍確認ができたあたり(6w4d)から、
少しつわりの症状がかわってきましたよ。

それまでは必ず夜中に1度起き、そして起きる時間の1時間前に
必ず目が覚めてましたけど、
それはなくなりましたね。
夜中にたまに目が覚めるぐらいになりました。

下腹部痛も私もかなり減りましたよ。
そして腰痛も減りました。

もっと寝たいと思うのは、寝づわりでしょうね。
私も眠くて眠くて、お昼寝をしないとやってられません。

つわりも波があります。
日々変化しますので、あまり気になさらなくても大丈夫ですよ。

2010.10.7 08:29 105

うーん(1歳)

うーんさん、ありがとうございます。

昨日はまたまた下腹部痛と頭痛に見舞われまして、一日会社を休んでしまいました。が、今日はまた元気でほとんど症状がありません。

寝づわりもあるのですね。
私はよく眠れた翌日はやはり気分もゆったりして調子がいいようです。逆に、夜中に何回も起きてしまう日は、日中眠くなるわけではないけど、気分がなんとなくせかせかしてしまいます。

まだまだ長い道のりですが、心配しすぎないでがんばりたいと思います。本当にレスありがとうございました!

2010.10.9 02:35 93

さくら1号(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page