HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 義母がわかりません・・・

義母がわかりません・・・

2010.10.7 09:41    0 5

質問者: のんさん(30歳)

臨月ののんと言います。
いつもこちらで勉強させてもらっています。

タイトル通りなのですが、義母がよくわかりません。
義母にとって初孫ではないのですが、遠方に住んでいるのに出産前からスタンバイすると言っています。
うちの両親より誰より一番に抱きたいのでしょうか?
こちら側からしたら、気分的に出産後に来て頂く方がありがたいのですが・・・。

そんな勢いで出産を待っているそうなのですが、旦那とはメールや電話のちょこちょこやりとりをしているのですが一切私の体調を気にかけるような事を言ってこないのです。
電話の際は私は横にいるし、メールもすべて見せてもらっています。

一度切迫になりかけたこともあり、その時は報告したのにそれ以来
順調?とも変わりない?とも何も言ってこないのです。。
(その時も心配するような言葉は頂けませんでした)

普通気になりませんか?
それとも私から今何週で、体調はどうで・・・と定期的に報告すべきですか??
何だか実母と比べるのもおかしいですが、妊婦を心配する温度差がひどすぎてますます苦手になってしまいそうです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

色々な面において、育った環境も立場も違うので
実母と比べても仕方ないと思います。

それに、出産前からスタンバイと言うも生まれて直ぐの赤ちゃんを抱きたい!だけで嫁の両親より先に抱きたいとか…そんな事では無いと思いますが。

細かい事も聞かれたら聞かれたれたで鬱陶しく感じる場合も有るし、赤ちゃんの誕生を心待ちにしている事は確かだと思うのでそれで良いのでは無いでしょうか。

もうじき出産ですね!!!
今は義母さんの態度を気にするより、元気な赤ちゃんを産む事に集中した方が良いと思います。

2010.10.7 10:48 21

卑弥呼(秘密)

嫁は他人です。実母と比べても仕方ありません。
それか、何も言わないから順調なのね~と思っているのでは?いまいち文面だけでは義お母様が見えてこないので分かりませんが。主さんからいちいち報告する事もないと思います。お孫さんが産まれる喜びで頭がいっぱいなんでしょうね。割り切りましょう。

2010.10.7 11:17 18

かん(37歳)

パパ、ママ同様に、初孫ちゃんと大差つけず、赤ちゃんが産まれてくる事をとっても楽しみにしてくれてるんではないでしょうか?変に勘ぐらず素直に受け止めてもいいと思います☆
初孫でも無いし。。。って初孫ちゃん誕生時みたく、楽しみ♪にして貰えない方がきっと哀しいですよっ
ただ、孫が楽しみって気持ちが大きくて、お嫁さんそっちのけになってるだけだと思います。赤ちゃんの為にも、何事もプラス面を見て明るく楽しい妊婦生活送ってください♪
赤ちゃん楽しみですね。出産頑張って下さい☆私も来年3月出産予定です♪

2010.10.7 11:35 35

りん(28歳)

私ももうすぐ出産ですが…義母からは特に体調など気にされている気配はないです(笑;)

やはり嫁は義家族からすれば他人なのか〜と思う事が多々あります。気になりますがしょうがないと割り切るようにしています!

可愛い我が子に会える日を楽しみに一緒に頑張りましょう!

2010.10.7 21:38 41

きゃんでぃ(25歳)

義母は、お腹の赤ちゃんのことしか心配しません。

実母は、赤ちゃんも心配しますが、それ以上に
娘の体を心配します。親ですからね。

私は、二人目妊娠中ですが、そういうものだとわかりましたよ。

2010.10.8 07:16 43

gibson(36歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page