連休の予定
2010.10.8 12:18 0 2
|
質問者: だっふさん(37歳) |
主人はサラリーマンで明日より3連休です。結婚4年間に休みがあれば、どこかしら外出してます。
今月初めに治療デビューしました。排卵が4日PM〜5日PMにあり、3日〜5日にタイミングが取れました。(←無理矢理です。2、3日目は、チョビットしか出んかった…と。それまでは、淡白な為に月1あるかないかで、しかも主人の気が向いた時のみでした。排卵日に普段誘わない私が無我夢中で誘ってみても、疲れとる〜って相手にされず。私が病院に行き始めたことで、ようやく責任感!?が出て来たみたいです。EDぎみだったので、出来ないかも…って言いながら頑張ってくれて、すごくうれしかったです。)で、本題なのですが…
ジネコ自習によると、運良く卵と精子が出会えていたとしても、着床はまたですよね。この時期にジェットコースターとか大丈夫だと思いますか?今までジネコの質問(着床時期に階段から落ちた〜。大丈夫か?)とか見てて、「その位でダメになったんなら、残念ながら元々、力が足りない卵ちゃんだったんだよ〜。丈夫な卵ちゃんが来るのを待って〜!」って心の中でつぶやいてました。今の自分も同じようなこと聞いてる〜っておもいながらも、悶々としているので質問させて頂きます。
昨日もネットで頑張って子宝温泉とか探しましたが、私のネット力では、今から空いている旅館は探せず…。(北陸在住)できれば、行ける範囲の子宝温泉ツアーが良かったのですが、このまま旅館が見つからなければ最終手段として疑似息子のくまのぬいぐるみのお里の遊園地!?に行くことになりそうです。まだデビューしたてで良く解らないのですが、自費だったの?って思う超音波検査や、卵巣に水が貯まっててMRI(保険適用)とか、治療を進めるにつれ思った以上にお金がかかるのを実感してます。(皆さんに比べればかわいいもんですが、普段は牛肉すらケチって豚か鶏…)せっかく高い入場料を払うなら、今の自由な夫婦2人を満喫したく(子供が丸4年いない負け惜しみかな?)、ジェットコースターも乗りたいかな…と思い投稿させて頂きました。長々と申し訳ございませんが、質問内容は、おすすめ子宝温泉とジェットコースターについてです。ちょっとしたご意見でも結構です。よろしくお願いします。
回答一覧
秋の行楽シーズンの温泉は春に予約で埋まります。
よって今から抑えるのは厳しいです><
あと温泉は血行が良くなりすぎて湯あたりで更衣室で倒れる方がおられるので要注意ですよ。
ジェットコースターは逆に大丈夫かな。
私も顕微受精後フツーにスポーツクラブやレジャーパークに出かけましたが何ら問題なかったです。
裸の長湯はお気を付け下さい。
泉質等々チェックして!
2010.10.8 22:05 27
|
ミロ(39歳) |
ミロさん
お返事ありがとうございます。お風呂は体に良いイメージですが、意外な落とし穴もあるんですね〜。
今回は暖かい服を来て、テーマパークに行こうと思います。
2010.10.9 13:30 20
|
だっふ(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。