HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > もうひとり?

もうひとり?

2010.10.8 14:17    0 7

質問者: まこさん(36歳)

こんにちは! いつもジネコで勉強させて頂いてます。 私は、じきに4ヶ月になる女の子のママです。 実は、妊娠中は情緒不安定になりますがその時、主人から言われた言葉がトラウマとなっています。主人はとにかく短気な性格で、すぐにコノヤロー!、てめぇ! と言い、その辺りにある物を蹴り飛ばします。 私が妊娠中、とにかく情緒不安定が続きこの状態をわかって欲しく主人に伝えた所やはり、てめぇの都合のいい事ばかりこいてんなっ!! てめぇは、何様のつもりだ!!と言われ、冬の時期だったんですが、家に一組しかない布団に入れず、カイロを身体中に貼り、リビングの椅子で一晩過ごした事もありました。主人は、何か気に入らない事があるととにかく、大声で怒鳴ります。私は、この怒鳴り声に参ってしまいました。何回、怒鳴らないで欲しいとお願いしても治りませんでした。妊娠中は、マタニティライフはなく私にとっては地獄の時間でした。   最近主人が、子供が一人では、かわいそうだと言います。この子の兄弟が欲しいと・・・。 私もひとりっ子は、かわいそうだと思いますが、妊娠中に味わったあの恐怖を思い出すだけで虫ずが走ります。 トラウマになっています。 本当に恐怖でした。 でも我慢してこの子の為に、もう一人産んだ方がいいのでしょうか? この子が産まれてから、主人に怒鳴られる時は、いつか殴られる気がしているので 110番を押し、後は発信ボタンを押すだけにした状態でいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子供が1人では可哀想と言う前に、旦那様の性格を治すのが先です。そんな父親が居る子供の方が一人っ子よりよっぽど可哀想ですよ。手を上げるだけがDVではありません。言葉のDVもあります。第三者を挟んで旦那様にマタニティライフがトラウマで子作りを迷ってる事を伝えた方が良いですよ。まこさんと子供の為にもストレス無く過ごせる環境を作ってから次の妊娠をする事をお勧めします。

2010.10.8 14:42 30

匿名(24歳)

大丈夫ですか?

もう一人作るのは辞めた方がいいです。

貴方が可哀想です。

旦那さんは精神の病気かもしれません。旦那さんは何かに依存してませんか?ゲームやパチンコ、競馬…直ぐにでも精神科に行くべきでしょう。でも、行かないと思いますが…。

2010.10.8 15:31 26

さな(秘密)

言葉の暴力&物を投げる
すでに立派なDVです。

私の前の主人と同じです。
私を殴ることはありませんでした。でもいつか殺されるんじゃないか、と恐怖で寝られませんでした。
毎日毎日、事故にあっていなくなってくれと祈ってました。

ある日、「死ぬまでずっと主人に添い遂げなければいけないんだ」と考えたとき、いつか自ら命を絶つという想像しか出来ませんでした。
私の未来はきっと自殺…
そこまでして主人のそばにいる意味が分からない。
離婚を初めて決意出来ました。

主さんの未来予想図はどうですか?
死ぬまでご主人の態度に堪えられますか?
ご主人のそばで、不安や恐怖のない生活をお子さんにあたえることが出来ますか?
兄弟で毎日脅える生活と、一人っ子でも安心して笑顔でいられる生活。どちらがお子さんのためになりますか?

よく考えてください。
勇気を出して決断されることを祈ってます。

2010.10.8 17:09 27

匿名(秘密)

ちなみに主さんとお子さんは、今幸せなんですか?
今のご主人を父親とし、怒鳴る父に怯えて暮らす母親。
そんな環境のもとに生んで、いいのかなぁ?

今現在自分自身がそんな状態で、今いる4ヶ月の子どももテメェこの野郎って怒鳴られて育てられる可能性大で、殴られるかもって常に110番出来るようにしてる家庭環境。。。
自分の意志は無いの??言われたからもう1人いたほうがいいのかなって悩むなんて、
悩むべきところはそこじゃないだろ!!って言いたい。いや、もう言ってるけど。

ご主人から子供を守れるようになってからにしてください。
一番いいのはもちろんご主人を改革することですが。
私ならそんな夫の子供はもうつくりません、何よりそんな夫なんてお前こそ何様のつもりだって感じです。いりません。

2010.10.8 18:13 27

はい?(31歳)

失礼ながら言葉遣いの悪い旦那さんですね。
スレ主さんのご主人ということはそれなりの年齢だと思うんですが、この言葉遣い自体、殴る殴らない以前に私の中では人の親としてありえません。
もう一人望まれてるようですが、誰よりも生まれてくるお子さんが可哀相ですからやめるべきです。
スレ主さんの身の安全も心配だし、上のお子さんも気の毒です。
結婚前からこんな方だったんでしょうか…あまり離婚離婚言いたくないですが、これは離婚を視野に入れて行動した方がいいですよ。

2010.10.8 18:35 35

くしゃみ(35歳)

まず、妊娠中であってもそうでなくても御主人が奥さんに向かってコノヤローなどと怒鳴ること自体一般家庭ではないですよ。
いくら短気でもありえません。
いつか殴られるかもなんて恐怖を抱いてるなんて・・・。
その状態が普通ではないことに気がついてますか?

みなさんの仰るように二人目を考える前に御主人とのことを考えた方がいいですよ。

2010.10.8 21:27 15

ひらめ(30歳)

警察を呼ぶ準備をしていないと不安なのですよね?
そんな旦那さんからお子さんを守るのはお母さん、あなたです。

いつ殴られるかわからないような旦那さんの
今後の育児が心配です。

まだ4ヵ月の赤ちゃんはまだ文句も言いません。
成長していくうえで生意気になり、とても腹が立つ事もたくさんでてきます。
旦那さんは怒鳴らないでしょうか。。叩かないでしょうか。。

普段は優しいのでしょうね。
怒り狂った時は手がつけられない状態になるなんて
DVのなにものでもありません。

旦那さんがかわらないと子どもが可哀想なのですよ?
怒られないかと毎日びくびくして一生心に傷を負わせる事になります。

まこさんも辛くないですか?しんどくないですか??
あまり一人で抱えこまないでくださいね!
まず、親御さんなどにご相談される事をお勧めします。

隠す必要はありません。何かあってからでは遅いですよ?

あと、一人っ子は可哀想というのも違いますよ。
人それぞれ考えはありますが、可哀想ではないです。
私は一人っ子ですが可哀想ではないです。

どうぞ、自分と娘さんを守るために何が一番優先すべきかを考えて下さい。

2010.10.8 22:27 14

幸せうさぎ(27歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page