○幌の神○レディース以外で・・・
2010.10.14 10:25 0 2
|
質問者: ゆみさん(35歳) |
もうすぐ35歳になるゆみと申します。
結婚してすぐに札○の神○○デ○ースクリニックに通っているのですが、
通い始めて4年になります。
タイミングから始まり、AIH6回、体外受精の移植を7回しました。
クリニックに不満はないのですが、
ここまで妊娠しないと不安になるときがあります。
転院を考えています。
○幌でトップレベルと言われている
レディースクリニックから転院するとなると、
どちらがいいと思いますか。
過去に同じような質問があったようなのですが、
結局○谷で妊娠された方が多いようですね・・・。
色々病院を回ったけれど最後に○谷で妊娠されたとか。
他の病院ではもう無理でしょうか。
転院されて妊娠された方はいらっしゃいませんか?
回答一覧
私も以前 神●に通院していました。
うまくいかないと、転院考えますよね。。。
ここの次には斗●病院に行かれる方多いみたいですよ。
時間や設備に関しては、神●がいいと思います。主さんは
35歳なので、転院もありだと思いますが。。。。
私はそんなことする時間はなかったので神●で
どんな結果であれ
後悔しないように治療をしました。
立ち入ったことお伺いします。
採卵は何回しましたか?
誘発方法の見直しはされましたか?
不妊の原因はありますか?
Drを替えることについてはどうですか?
私は歳が原因です。
AMHは5でした。(40台後半なみ)
採卵はショート法で採卵は1回です。
そのときの胚で、移植は
3回目で只今妊娠中です。
凍結胚がなくなったら、誘発方法もDrと再検討して
体質改善した分 良好胚を採卵できるかも。。。なんて、ポジィティブシンキングでいるように努めましたし、そのための努力もしました。
そして
ゆみさんは私よりもお若いので、着床すると思うんです。
応援しています。
2010.10.14 13:48 32
|
元Kr(40歳) |
こんにちは
私は斗南病院に通っています。
他の病院についてですが、東豊病院は産科もあるので不妊治療中の人は心理的に辛いらしいです。
北大に通う友達がいますが、医師も看護師も対応はあまり良くないそうです。待ち時間も多いそうですね。
神谷から石狩にあるエナレディースクリニックに転院して妊娠した人もいますし、逆に神谷に転院して妊娠した人もいるので一概にどこがいいのか分からないのが正直な気持ちですね。
やはり、神谷は道内でも有名で妊娠率も高いそうですが、うわさでしか聞いたことがないし、神谷先生は元々斗南病院の医師なので、斗南病院での治療も大きな変わりはないのかと思います。ただ、斗南病院の診察は婦人科の手術や病棟の患者様も診ているので毎日主治医が外来診察しているとは限りません。私の担当医師は週3回程度しか外来にいなく、暦通りなので若干、病院や医師の都合で治療過程が変わっているようにも思えます。また、設備も非常に古いし看護師さんの対応はあまり良くないので気分悪くすることもあります。
転院を考える気持ちは十分理解できますし、私は妊娠できれば、病院や設備、医師や看護師の対応など多少悪くても仕方ないと思っていましたが、やはり医師とのコミュニケーションがとても大切で相性が合わない医師はそれだけでストレスになると思いますので、今の主治医が納得いく医師ならそのまま続けてみてはいかがですか?
ちなみに斗南病院の事は私が勝手に感じたことなので参考までに読んで下さい。また、市の病院なので料金は良心的で安いと思います。
あまり評判が良くないコメントかと思いますが、主治医とは相性が合うので妊娠できなくても納得いく治療で今現在に至ります。
2010.10.18 14:41 24
|
りん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。